Маринованый лук - для всегоЛук получается очень вкусным, им можно посыпать отбивную или добавить в салат, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
4-5 луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 2-3 ч.л. сахара, лавровый лист, перец черный, сухая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем в посуду, добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист и сахар. Перец, соль по - вкусу, заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом (это собьет горечь) и опять хорошенько перемешиваем. Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике.
Из сети