04 Мая 2024, 22:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от irinka5 6. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 9. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от irinka5 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 12. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Помариновала помидорки (мой классический рецепт)  (Прочитано 2761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2017, 16:45
Прочитано 2761 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

14
Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов

банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик

раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть

плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).

оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 17:12 от Планета Шелезяка »


05 Сентября 2017, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 17:19
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



05 Сентября 2017, 17:28
Ответ #3
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:

05 Сентября 2017, 17:39
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

А прочитавшему три раза банка в подарок)))????
а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:


05 Сентября 2017, 17:40
Ответ #5
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
я в погребе храню. но мне кажется и при комнатной могут постоять, хотя... наверное недолго, замутнеют.  O:-)

05 Сентября 2017, 17:41
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:flower3: помидорки такие аппетитные  :wub:
эх, я вот икру грибную делала на-днях, но не фотала....  :): :(
некогда было мене, мама опять же торопила.

05 Сентября 2017, 17:44
Ответ #7
Онлайн

germania

Колючая команда

Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов
(Изображение удалено из цитаты.)
банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик
(Изображение удалено из цитаты.)
раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть
(Изображение удалено из цитаты.)
плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).
(Изображение удалено из цитаты.)
оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Иночка!   Класссс :flower3:


05 Сентября 2017, 17:45
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


05 Сентября 2017, 18:01
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:
Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!

05 Сентября 2017, 18:03
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!
а уж в качестве закуски!  :wub:

05 Сентября 2017, 18:27
Ответ #11
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:47
Ответ #12
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
     Легко простоят при комнатной температуре. Я давно только солю помидоры ( не добавляю уксус, только сахар и соль). Хранятся в квартире, не мутнеют.

05 Сентября 2017, 19:54
Ответ #13
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:59
Ответ #14
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

мишаня, спасибо, а поточнее пропорции? :lasso3: :lasso3: :lasso3:
На 3- литровую банку ( примерно 1,5 литра рассола) - 1 стол ложку с небольшой  горкой соли и стакан сахара. Я так солю, но можно и меньше сахара, если не любите ( тогда 2 стол. ложки).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: