27 Апреля 2024, 14:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от kirukha 2. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от Стихия 3. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani
7. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 9. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Ника82 10. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от S.Elena 12. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шоколадный кекс с кабачками  (Прочитано 2625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Августа 2016, 20:43
Прочитано 2625 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

17
В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?

Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:

Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.

Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..

..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.

Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..

..кабачки:

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..

..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.


Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:

Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..

Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!

Тут детский такой уголок образовался:

 :flower3: :flower3: :flower3:





« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:39 от Пиковит »


21 Августа 2016, 20:49
Ответ #1
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


21 Августа 2016, 20:52
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда



21 Августа 2016, 20:56
Ответ #3
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


21 Августа 2016, 20:57
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пидя, а как нам было вкусно  :wub:
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


21 Августа 2016, 21:02
Ответ #5
Онлайн

разумова

Колючая команда

есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху.... O:-)

21 Августа 2016, 21:05
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

есть тонкости или нюансы? или всё легко? - хочу сделать на днюху....
:flower3: Все нюансы - в тексте. Легко делается, только нужно продукты (комнатной температуры) заранее приготовить, протереть, просеять, смешать.  Не сложно.
(кликните для показа/скрытия)

21 Августа 2016, 21:19
Ответ #7
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

ange:268: :applo2: как всегда ням  :kiss04: отправила твой рецепт доче ....


21 Августа 2016, 21:39
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда

 
(кликните для показа/скрытия)

Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта...  :smile:

21 Августа 2016, 22:02
Ответ #9
Оффлайн

germania

Колючая команда

В оригинале с цуккини ссылка
Вот пришла я с кабачками  :smile: Скажите, разве это не кабачковый кекс?
(Изображение удалено из цитаты.)
Очень даже, только с маленькими приятными дополнениями  :smile:
(Изображение удалено из цитаты.)
Отступление: нашла рецепт недавно, отзывы - просто хоть сразу иди и пеки. Вот такие к примеру:
(кликните для показа/скрытия)

Предупреждаю сразу - в кексе кабачок совершенно не чувствуется. Разочарованы?  :smile: Некоторые советуют вообще эту страшную тайну не открывать и молчать до последнего, другие (как я) раскрыли секрет после дегустации, обчество было приятно удивлено, за исключением одной малолетки, которая была в ужасе.. ну не любит она кабачки :happens:

Итак, берем..
1 средний кабачок или цуккини (около 200 грамм) Он придает кексу сочность.
100 г горького шоколада (70%)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г грецких орехов + 2 ст.л. для верха (орехи можно использовать любые, по своему вкусу, можно и без орехов. У автора Тани миндаль)
100 мл кефира (можно сметану или ряженку).

И прямоугольную форму для выпекания или же форму с дыркой, чтобы кекс внутри хорошо пропёкся. Многие пекли в круглой форме и неплохо испеклось, но все же прямоугольная тут - идеальный вариант.
Ах да! И возьмите емкость для взбивания повыше, какао и мука при взбивании "пылят"
Приступим!  :268:  :flower3:

Шоколад и орехи рубим не очень мелко, кабачок (или цуккини) счищаем от кожицы и  трем на крупной терке, не сильно нажимая, так стружка будет тоньше..  и слегка отжимаем сок.
(Изображение удалено из цитаты.)
Муку просеиваем с какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Масло взбиваем с сахаром в пышную кремообразную массу. По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
(Изображение удалено из цитаты.)
Половину мучной смеси вмешиваем в тесто..
(Изображение удалено из цитаты.)
..затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси, взбивая.
(Изображение удалено из цитаты.)
Ложкой вмешиваем в тесто шоколад, орехи..
(Изображение удалено из цитаты.)
..кабачки:
(Изображение удалено из цитаты.)
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму..
(Изображение удалено из цитаты.)
..и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут - ДО ДВУХ ЧАСОВ, до практически сухой спички. Я пекла 1 час 50 мин.

Готовый кекс полностью остужаем и только потом выбираем из формы.
(Изображение удалено из цитаты.)

Утром.. подрезала с концов (заодно распробовала.. уххты, как шоколадно!.. мяу..  :268:) и украсила шоколадной глазурью
(кликните для показа/скрытия)
, орехом:
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут вспомнила июнь, Грецию, море и сфотографировала так..
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощались в обед с мороженым.. у нас жаркожаркожарко.
Прошу!
Очень вкусный! Очень! Бесподобный! Все отзывы, что привела в начале рецепта, полностью совпадают с моими ощущениями. А шокоголиков просто прошу: не проходите мимо, реальная выгода - вкладываешь 100 грамм шоколада и получаешь его - килограмм!
(Изображение удалено из цитаты.)
Тут детский такой уголок образовался:
(Изображение удалено из цитаты.)
 :flower3: :flower3: :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)





Как  интересно...надо попробовать  Спасибо Анжи!!! :flower3:

21 Августа 2016, 22:08
Ответ #10
Оффлайн

Ториша

Администратор

ange, Вы искусительница)) я редко ем сладкое, а тут прям хочу))) еще и кабачок там, это неожиданно :flower3:
Спасибо за рецепт  :kiss04:

21 Августа 2016, 23:01
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Нормуль, :laughy: я уже в том возрасте, когда ДР - не праздник, а констатация факта.
Знаешь, я подумала.. пеки на ДР, не прогадаешь!  :268:  :flower3:

21 Августа 2016, 23:02
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Ториша, germania, мадридистка, разумова,
спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  :lasso3:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 23:06 от ange »

21 Августа 2016, 23:03
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

отправила твой рецепт доче ..
Хитрая какая, а самой попробовать?  :smile:

21 Августа 2016, 23:04
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

еще и кабачок там, это неожиданно
Спецом к конкурсу   :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: