01 Мая 2024, 01:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 2. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Агатах 3. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Irina45 4. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от glasha 12. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от Нат68

Тема: В романе «Тени в раю» Ремарка, главные герои ели гуляш по-сегедски.  (Прочитано 1773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Апреля 2018, 21:33
Прочитано 1773 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

4
У вас когда-нибудь бывало такое, что читаешь какую-то книгу, а там автор так часто или красочно описывает некое блюдо или напиток, что всенепременнейше хочется это дело попробовать? У меня такое бывало неоднократно. Например, герои Ремарка чуть ли не в каждом произведении пьют кальвадос. Естественно, что мне очень хотелось попробовать сей напиток. Или, скажем, в романе «Тени в раю», главные герои чуть ли не ежедневно ели гуляш по-сегедски.

Там Ремарк упомянул это блюдо более полусотни раз, периодически расписывая, какое оно вкусное. Ясное дело, что и этот гуляш мне тоже весьма хотелось заценить. Но, к сожалению, интернета в начале 90-х в России не было, поэтому погуглить рецепт не получилось. А в «Книге о вкусной и здоровой пище» сталинских времен, которая у меня есть, такого блюда тоже не нашлось. Так что приготовить этот гуляш в те годы у меня не было шансов, а через некоторое время я вообще благополучно забыл про это блюдо.
Но тут недавно наткнулся на блог, посвященный еде и литературе. Если точнее, то девушка, которая ведет этот блог, выкладывает рецепты блюд, упомянутых в различных литературных произведениях. В том числе там есть и тот самый рецепт гуляша по-сегедски, который я сегодня, наконец-таки приготовил.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
Свинина — 500 гр
Квашеная капуста — 500 гр
Соленые огурцы — 2-3 штуки
Лук репчатый — 2-3 луковицы
Бульон — 0.5 литра
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1-2 ст. л.
Паприка розовая* – 2 ч. л.
Тмин – 1-2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист, петрушка или укроп — по вкусу
*Если нет готовой розовой паприки, то можно сделать ее самостоятельно, добавив в обычную красную паприку молотого чили, где-то в соотношении 3:1.

Приготовление

Мясо режем кубиками с гранью сантиметра в 3. Берем глубокий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон.

Лук режем полукольцами, чеснок более-менее крупными кусками, добавляем в сотейник и обжариваем до мягкости лука.
 
Заливаем половину имеющегося бульона (бульон можно брать любой — хоть куриный, хоть говяжий, хоть самопальный, хоть из кубика) и продолжаем готовить на максимальном огне до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая.
Закидываем тмин, паприку, лавровый лист. Перемешиваем.
   
Добавляем огурцы с капустой, перемешиваем, заливаем остатки бульона.
   
Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим полтора часа. Незадолго до истечения этого времени, тщательно, чтобы не было комочков, смешиваем сметану с мукой, после чего выливаем эту смесь в сотейник. Перчим, солим (хотя, солить вряд ли придется, поскольку от огурцов и капусты соли и так хватает) и перемешиваем все как следует.

Накрываем крышку и тушим еще минут 10. При желании посыпаем рубленым укропом и/или петрушкой и раскладываем по тарелкам.

   
Приятного! :)

З.Ы. По правде говоря, взглянув на слабосовместимые, на первый взгляд (да и на второй тоже), ингредиенты, я сомневался, что получится что-то путное. Но результат превзошел все мои ожидания! Это просто офигенное блюдо!

З.З.Ы. Главный герой романа утверждает, что через сутки гуляш станет еще вкуснее.
"У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, – сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день."
Ну что ж, завтра проверим. :)

Источник: ссылка © Fishki.net


27 Апреля 2018, 22:16
Ответ #1
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

я помню этот момент. гуляш выдавала с собой гостям хозяйка дома. Людочка  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

27 Апреля 2018, 23:25
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: