03 Мая 2024, 23:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от собака-кусака 3. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 5. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Роза4 6. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 9. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Malinna 10. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от irinka5 11. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог с сардинами.  (Прочитано 2531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Мая 2017, 09:59
Прочитано 2531 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р.
Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

сардины, 1 бан.
яйцо, 5 штук
рис, 50 грамм (по картинке поняла, что рис взят дикий. Думаю, если взять обычный рис-вкус не изменится)
зеленый лук, по вкусу
кефир, 400 мл
мука, 2,5 стак.
сливочное масло, 30 грамм
сахар, 1 ч. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
сода, 0,5 ч. л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим ингредиенты для теста и начинки.
Для теста:
кефир - 400 мл
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте.

Добавьте просеянную муку с содой

Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.



Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук.

Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке.

В горячую форму наливаем 1/2 теста.

Выкладываем начинку

Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут

Ароматный и румяный пирог готов ) Перед подачей можно смазать сливочным маслом

Отлично режется. Начинка не выпадает.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.

Приятного аппетита !
ссылка


06 Мая 2017, 10:45
Ответ #1
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Это вкусно, да!  :268:  У нас мама такой часто делала, на скорую руку. Правда, сардин тогда в магазинах у нас не было, зато сайры - завались! Вот с ней и делала  :)8 Быстро, просто, вкусно, сытно!  :268:  Пиковитик, спасибо!!!  :love005: :love005: :love005:

06 Мая 2017, 10:46
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



06 Мая 2017, 11:03
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:

Вчера только делала такой пирог, только с сайрой "Доброфлотовской" и яиц меньше кладу. А как здорово в порционных, маленьких формочках смотрится   :268: красивее и вкуснее даже, кажется  :happens: у меня фикспрайзовские формочки, типа, фарфоровых, очень нравится в них печь.

06 Мая 2017, 11:09
Ответ #4
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда



08 Мая 2017, 11:38
Ответ #5
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

я сегодня сделала... протвинь смазала растительным маслом, всё хорошо отстает. взяла две баночки сайры (а можно было бы и три) и так уж получилось - пять яиц в начинку, без риса... вместо зеленого лука мелко нашинковала черемши - у нас как раз сезон начался. но лучше лук - сочнее, что ли. пирог несколько раз доставала и проверяла, иначе сверху корочка, а внутри сырой. в целом, домашним понравилось. вкусно.
спасибо, Пиковит:flower3: :flower3: :flower3: 
еще буду делать
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 11:40 от высокоморальная »

08 Мая 2017, 11:39
Ответ #6
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

че та цвет какой-то получился....  :happens:

09 Мая 2017, 10:06
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

че та цвет какой-то получился....  :happens:
Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)


09 Мая 2017, 10:14
Ответ #8
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Сверху корочка? У меня тоже немного темновата. В следующий раз вначале фольгой прикрою, или сухарями присыплю.
(кликните для показа/скрытия)

ага, очень похоже)))) точно! я тоже - фольгой!
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: