07 Мая 2024, 02:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 3. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 9. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Очень вкусный курник  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 838 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Моё первое знакомство с этим старинным пирогом было не слишком удачное. Однажды  в гостях  в качестве главного блюда хозяйка подала необыкновенно красивый пышный пирог с загадочным названием "курник", я - ещё подросток -с энтузиазмом получила  свой кусок этого чуда, но... стоило мне его откусить, как мне в язык впился кусочек куриной косточки. Весь вечер я еле ворочала своим многострадальным органом речи, и с тех пор, мягко говоря, недолюбливаю кусочки мяса, рыбы с костями в тесте))). 
     Но любовь к истории русской кухни победила. После того, как я  осознала всю торжественность )))того, что старинные русские пироги-курники, известные с самых древних времен, были в свое время «царскими пирогами», которые подавались только к царскому столу, и притом в особо торжественных случаях, на пирах - ведь в те времена курица считалась символом плодородия и достатка. И в современной кухне курник считается только праздничным пирогом, пирогом для торжеств и обрядовым свадебным пирогом, я решила, что "будем искать" подходящий рецепт.
     Подглядела я его на каком-то сайте. причём предлагала его некая невестка с огромным количеством похвал в адрес своей свекрови-кулинарки))) Рецепт довольно сложный, но он того стоит! Радует меня, обычно хозяйку-лентяйку,только то, что начинку для курника можно приготовить накануне вечером, а испечь пирог перед самым приходом гостей.

Продукты для курника:
Тесто слоёноё - 1 - 2 упаковки
блины чуть меньшего диаметра, чем ёмкость для пирога- 3-6 штук

Продукты для начинок:
Рис - 1 стакан
Курица - 1 штука
Грибы - 1 стакан варёных грибов
Яйца - 5-6 штук
Зелёный лук и зелень любая (петрушка, укроп, черемша) - всего по пучку


Продукты для соуса:
Куриный бульон - 2 стакана
мука - 4 ст.ложки

Соль. специи, растительное масло для жарки



Итак, накануне вечером я готовлю начинку. Варю рис, добавляю в него мелко порубленную зелень, солю, перчу - первая начинка готова.


Варю курицу, остужаю, снимаю мясо с костей, слегка рву на небольшие кусочки. Смешиваю с зеленью, солю - вторая начинка есть.


Обжариваю мелко порубленные варёные грибы, добавляю порезанные варёные яйца и зелень это третья начинка.


Бульон процеживаю и отставляю - это будущий соус.  На следующий день готовлю соус - в горячий бульон от курицы добавляю муку, постоянно помешивая, на очень медленном огне довожу до густоты кефира, солю, чуть перчу.


В жаровню с высокими краями выкладываю немного раскатанный пласт слоёного теста из упаковки (растягиваю тесто, делая из него бортики, чуть свисающие по краям с жаровни - к ним  в конце присоединим самый верхний слой пирога).


Выкладываю 1 слой начинки - рис с зеленью, поливаю 2-3 ложками соуса, накрываю блином.На блин кладу второй слой начинки - курица с зеленью. Сверху - соус и блин. Затем третья начинка - грибы с яйцами и зеленью, соус, блин. Далее всё зависит от высоты жаровни и количества начинки - если жаровня позволяет, то повторяем всё ещё раз. Если нет - выливаем остатки соуса, прикрываем пирог вторым кусочком слоёного теста, защипываем края, соединяя с первым нижним куском слоёного теста.


Украшаем верх пирога кусочками слоёного теста, дети любят делать из них листочки-лепесточки. Смазываем верх пирога растительным маслом и в духовку на среднюю мощность  минут на 20-30. Когда верх курника подрумянился - пирог готов. Поверьте, это очень-очень вкусно и красиво!!!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 15:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: