04 Мая 2024, 19:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Я вошла в "те" ворота»: Ольга Бузова призналась, что подписала контракт, не зна (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Зигзаг судьбы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 10. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 12. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Шарман)

Тема: Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт  (Прочитано 4021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабря 2016, 12:16
Прочитано 4021 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

12
Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт

Салат Оливье зимой мы делаем достаточно часто, его любят у нас в семье. Есть несколько рецептов, по которым я его готовлю. Но я заметила, что Оливье именно по этому рецепту съедается сразу и его практически не остается, а если остается, то с ним расправляются быстро между делом...

Почему бабушкин рецепт?
Потому что такой салат готовила когда-то и моя бабушка, только она не называла его мудреным словом Оливье, а называла салат с кислыми гурками, горохом и мясом.
Горошек, консервировала мама и достаточно много, у нас горошек не продавался от слова "вообще".

Колбасу в советские времена жители деревни тоже видели только по черно-белому телевизору. Правда, мы ее иногда видели и живьем, когда к соседям приезжали в гости дети из Киева или Минска, они и нам колбасу привозили. Я даже сейчас помню ее вкус и запах.
Бабушка в горошковый салат отваливала ладный кусок постной свинины... Вы представляете постную свинину? Так ото ж... Но свинина, отваренная со специями, салат ни разу не портила, а придавала ему незабываемый вкус и аромат.
В один из своих рецептов Оливье я отвариваю куриную грудку.
Могу добавить вместо кислых огурцов - свежие.

Но сегодня я обещала рассказать рецепт классического Оливье.

И так. Это мой вариант...

- 2 банки горошка (семья не маленькая);
- 4 морковки прилично-среднего размера;
- 5-6 средних картошки;
- 5 огурцов с бочки или с банки, но кислых, не маринованных.
- 10 яиц;
- 1 кг вареной колбасы;
- майонез по вкусу.

Отвариваем картошку вместе с морковкой. Если готова картошка, то готова и морковка, горячее сырым не бывает, но морковка будет крепкой и не превратится в кашу.
Все, что можно резать, режем кубиками. Морковку мельче картошки.
Смешиваем, перемешиваем и подаем на стол.
Я подаю без майонеза и лука. Мелко нарезанный лук и майонез подаю отдельно.
У нас не все любят с луком и не все с майонезом.
И все. Приятного аппетита!

Картошку режу и высыпаю в отдельную тарелку, добавляю немножко подсолнечного масла и перемешиваю.
Картошка хорошо разделяется на отдельные кубики и красиво смотрится в салате.


Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:26 от ФиФа »


08 Декабря 2016, 12:22
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

раньше делала такой салат с колбасой,но уже лет 15 никогда не кладу колбасу,только с отварным мясом,любым...неплохо идет и филе грудки курицы
с колбасой мне кажется осклизким каким-то через два часа...хотя заправляю майонезом перед подачей

08 Декабря 2016, 12:31
Ответ #2
Оффлайн

Нефиртити


А я в последнее время делаю с варенокопченой колбасой  ,вкуснятина.


08 Декабря 2016, 12:33
Ответ #3
Оффлайн

НИТОЧКА


ФиФа,  Спасибо, очень интересный момент про картошку и масло.  :flower3:

08 Декабря 2016, 12:36
Ответ #4
Оффлайн

Olgalion




08 Декабря 2016, 12:40
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


08 Декабря 2016, 12:42
Ответ #6
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


08 Декабря 2016, 12:42
Ответ #7
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



08 Декабря 2016, 12:45
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда

Я тоже делаю....с курой...и лук ошпариваю!!! С колбасой, даже не помню когда ела?!!Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

08 Декабря 2016, 12:45
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

тоже делаю так, только с луком, и колбасу, как писали выше, тоже на копчено-вареную заменила.
А еще мне один раз посоветовали, добавить помимо соленого огурца, еще и свежий, вкус в лучшую сторону сильно меняется. O:-)

08 Декабря 2016, 12:48
Ответ #10
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

А я в салат кладу и соленые и свежие огурчики, ещё можно яблока потереть , тоже вкусно

08 Декабря 2016, 12:57
Ответ #11
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда


08 Декабря 2016, 12:59
Ответ #12
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Я ещё обязательно кладу зелёный лук и укроп

08 Декабря 2016, 12:59
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Салатик из детства...
масло не позволяет картошке слипаться,но я не кладу например

08 Декабря 2016, 13:00
Ответ #14
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я ещё обязательно кладу зелёный лук и укроп
а это уже на посыпку перед подачей,иначе зеленый лук быстро портит вкус,мы ж такого салата обычно тазиками делаем  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: