01 Мая 2024, 05:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Увозил от нас миллионы евро»: стало известно о страданиях Сердючки из-за бойкот (Музыка и новости шоу-бизнеса) от галина лысенко 2. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от assa 3. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 5. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от assa 6. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от Сонька
7. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 8. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от vomana 10. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Тема: Секреты выбора рыбы в магазине  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Ноября 2021, 11:19
Прочитано 1350 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

14
Рыба остается одним из важнейших ингредиентов в готовке блюд. Однако, выбрать действительно правильную, полезную и хорошо подходящую рыбешку может быть не так просто, как кажется. В первую очередь следует знать о такой продукции, которые не возьмет ни один профессиональный повар. Итак, к каким же важным моментам рекомендуют присматриваться мастера кулинарного дела?

1. Рыба, выложенная на лед



Если в магазине выкладывается «свежая» рыба на лед, следует понимать, что организатор продаж позволяет себе манипулировать покупателями. Дело в том, что рыба с открытым способом хранения продается только после ее непосредственного лова, пока она остается свежей. В такой случае продукт должен быть реализован в течение последующих 12 часов или отправлен на заморозку.

В магазинах на льду продается не свежая, а уже мороженная рыба, которая была перед этим разморожена для вида и привлечения клиентов. Продукт, прошедший такой путь, уже теряет в качестве, так что лучше обойти его стороной.

2. Мутный лед



Неравномерные наросты льда на рыбе, трещины, а также мутный лед или лед коричневого и желтого цвета указывают на то, что перед нами лежит продукт уже далеко не первой свежести. Скорее всего, филе неоднократно размораживалось и замораживалось. Нужно ли напоминать о том, что перепады температур способствуют размножению бактерий?

В идеальном варианте лед должен быть светлым и прозрачным, иметь более или менее равномерный и нетолстый слой.

3. Большеголов и тунец



Конечно, от разового употребления большеголова или тунца ничего страшного не случится. Однако следует помнить о том, что почти вся крупная рыба – это своего рода губка для вредных веществ. Например, в тунце накапливается в том числе ртуть. Так что на постоянной основе подобные продукты лучше не употреблять. А еще лучше, отдавать предпочтение безопасным сортам рыбы, таким, как сельдь, сардина, хек и минтай.

4. Блестящая рыбка



«Идеальный» внешний вид рыбешки вовсе не говорит о высоком качестве продукта. Если рыба имеет откровенно глянцевую поверхность, то это указывает на наличие проблем с ней, а не на их отсутствие. В первую очередь блестящая поверхность подсказывает нам, что в данной рыбе содержится большое количество полифосфата. Уже во время готовки мясо рыбы начнет излишне пениться. Таким образом, почти половина денег при покупке «глянцевой» рыбешки фактически уходит на приобретение воды.

5. Разделанное филе



Не стоит также приобретать уже разделанное рыбное филе, так как в этом случае есть большой риск нарваться на поддельный продукт. Здесь все очень просто: под видом дорогой рыбы можно без особого труда впарить гражданину какой-нибудь минтай. Ведь неспециалист все равно (в большинстве случаев) отличить разные филе не сможет. Защититься от этого можно достаточно легко – просто покупайте рыбу в целом виде.



ссылка


26 Ноября 2021, 11:25
Ответ #1
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)

26 Ноября 2021, 11:42
Ответ #2
Оффлайн

аметист


я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)
ТОчно. И не мутные. У нас рыбы вроде и много продают, да качество часто хромает. Из замороженной предпочитаю камчатскую и сахалинскую, а свежую - нашу, с Ольгинского района. Правда она крупная, потом приходится морозить. Но зато видишь какую.


26 Ноября 2021, 14:12
Ответ #3
Оффлайн

User


Я не знаю , где в нашей деревне люди покупают нормальную рыбу. Разморозишь и  расползается всё на сковородке , просто каша мерзкая. Последний раз в магазине "Красная икра" купили треску . Написано , что  камчатская. Разморозили - сушеная шкура ,отдельно от тушки и безвкусное сухое мясо.  :facepalm:  Вымороженная что ли ?  И хоть ты какой соус к ней не придумывай -бесполезно. А у рыбного отдела в магазине ,как правило, вонь стоит и на рынке тоже.  O:-)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:13 от User »

26 Ноября 2021, 14:33
Ответ #4
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

смотрю в ютубе одну семью и у них родственники в Астрахане занимаются рыбой  :268: :applo2: ( сами ловят )  у них есть доставка по России
инстаграм их serega.marina  посмотрите может кого заинтересует .
МилкаЯ :165:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:33 от мадридистка »


26 Ноября 2021, 15:10
Ответ #5
Оффлайн

разумова

Колючая команда

я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)
я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.

26 Ноября 2021, 20:15
Ответ #6
Оффлайн

User


я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.
:laughy:

26 Ноября 2021, 20:34
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.
вот точь-в точь описала моё состояние  :xixixi: рыба дороже мяса стала,блин.  :opponents:


27 Ноября 2021, 05:42
Ответ #8
Оффлайн

аметист


Я не знаю , где в нашей деревне люди покупают нормальную рыбу. Разморозишь и  расползается всё на сковородке , просто каша мерзкая. Последний раз в магазине "Красная икра" купили треску . Написано , что  камчатская. Разморозили - сушеная шкура ,отдельно от тушки и безвкусное сухое мясо.  :facepalm:  Вымороженная что ли ?  И хоть ты какой соус к ней не придумывай -бесполезно. А у рыбного отдела в магазине ,как правило, вонь стоит и на рынке тоже.  O:-)
Треска сама по себе нежирная рыба, а уж если неправильно морозили-хранили, то и вовсе беда. Между тем, ценник у неё  не малый. Я так помню ещё треску за 50 коп. кг :xixixi: У нас продаётся  от камчатского производителя продукция в картонных,плотных  сине-бело-голубых упаковках (такие как бы брусочки) Вес 1 кг. В них филе трески, сельди олюторской, очищенный кальмар, молоки, рыба лососёвых пород.  Сколько брала - хорошего качества и без воды после разморозки. Главное, чтобы в магазинах не размораживали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: