Как красиво и вкусно оформить праздничные новогодние блюда?
Конечно же, в форме шаров! Ведь именно эту форму имеет большинство новогодних игрушек.
Про некоторые рецепты "круглых" закусок и горячих блюд я писала чуть раньше, а сегодня хочу вам предложить оформить в форме новогодней игрушки изумительно вкусный и простой салат из красной рыбы.
Итак, все проще простого.*Картофель, морковь и яйца отвариваем и охлаждаем.
*Зеленое кислое яблоко чистим от кожуры.
*Зелень измельчаем.
*Картофель и твердый сыр натираем на крупной тёрке.
*Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке по отдельности.
*Фиолетовый лук (или ошпаренный крутым кипятком обычный белый) режем мелкими кубиками.
*Рыбу чистим от кожи и костей и тоже нарезаем на кубики.
*Смешиваем рыбу, лук и совсем немного майонеза (ибо рыба жирная), перемешиваем.
*Выкладываем на плоскую сервировочную тарелку крутой горкой смесь из рыбы и лука.
*Натираем на крупной тёрке примерно половину яблока и выкладываем поверх рыбы.
*Следом раскладываем, не нарушая конструкцию крутой полусферы, тертый сыр.
*Потом посыпаем тертым яичным желтком.
*Делаем легкую сеточку майонеза.
*Выкладываем тертый картофель, подсаливаем по вкусу и необходимости (к примеру, если рыба не очень соленая).
*Уплотняем руками картофель, смазываем майонезом и посыпаем яичным тертым белком.
*Завершающим этапом идет украшение полосками из измельченной зелени и кружочков моркови.
Впрочем, в плане украшения каждый волен поиграть по собственному вкусу.
Да и непосредственно любой салат можно украсить подобным образом.
Приятного аппетита!