11 Мая 2024, 00:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Могу честно сказать: меня война сделала человеком. Она воспитала меня. Там я влю (Кино и новости кино) от Миссис уксус 2. «Всякое было. Я командовал батареей, стрелял и сам попадал под огневые налеты. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. 1942-й. Киргизия. Небольшое село Курменты. Именно сюда прибыли эвакуированные из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 4. Помните эту фотографию с историей о том, как принц Филипп якобы разыграл Королев (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Однажды, получив по карточке 300 граммов хлеба, – он был тогда вкуснее всего на (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Декоративная скульптура "Ненецкая стоянка" Россия, вторая половина XVIII в. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 10. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ягодный тарт  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Мая 2015, 14:37
Прочитано 1934 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

12
Из интернета
Ягодный тарт
Ингредиенты:

- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 300 г ягод
- 300 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 1 стручок ванили (или ванильный сахар)
- 4 ст. ложки сахара (или больше, по вкусу-если ягоды кислые)
Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

1) Духовку разогрейте до 200С.
2) Песочное тесто.
3) Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4) Введите 2 желтка.
5) Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
6) Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
7) Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
8) Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.Сейчас клубника пойдет
9) Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
10) Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
11) Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
12) Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут(возможно дольше, от плиты зависит) . Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
13) Готовый пирог хорошо остудите.
14) При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Приятного аппетита!


Думаю, можно сверху свежей ягодкой украсить, мятой.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 16:25 от Irino4ka »


14 Мая 2015, 14:40
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

На вишневый пирог от Германии похож. Только там тесто мягкое, а присыпка сверху песочная)))
спасибо,  в закладки :flower3:

14 Мая 2015, 14:44
Ответ #2
Оффлайн

Милли


Ой,как я всё такое вот люблю и уважаю! :lasso: Спасибо,утащила в закладки :flower3:


14 Мая 2015, 15:00
Ответ #3
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

Лучше всё съесть отдельно, ягодки, потом сметану...  :laughy:
И не забивать себе башку приготовлением.

14 Мая 2015, 15:03
Ответ #4
Оффлайн

Милли


Бомбо Ну, тогда вообще можно ничего не готовить,так съесть...всё отдельно :xixixi:


14 Мая 2015, 15:07
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Лучше всё съесть отдельно, ягодки, потом сметану...  :laughy:
И не забивать себе башку приготовлением.
Так любой женщине в радость приготовить :yayca:,а не поставить на стол сметану и ягоды! :nonog:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 15:17 от risvir54 »

14 Мая 2015, 15:08
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Спасибо! С клубничкой буду печь! :kiss5:

14 Мая 2015, 15:25
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Так любой женщине в радость приготовить :yayca:,а не поставить на стол сметану и ягоды! :nonog:
Ой, так многие мужчины говорят, особенно на вопрос-что приготовить. "Ничё. Что ты заморачиваешься?" Знаем, плавали. А потом, когда ты мирно присела к монитору-на Колючку.... начинается - а сладенького ничего, а к чаю, а может просто гренки? 


14 Мая 2015, 17:03
Ответ #8
Онлайн

germania

Колючая команда

Суперский  пирог....клубника "пошла" у нас  относительно недорогая...буду  печь!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

14 Мая 2015, 17:04
Ответ #9
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

Спасибо! С клубничкой буду печь! :kiss5:
Я пекла такой с клубникой (у нас сезон клубники зимой :)8) - необыкновенная вкуснятина получается

15 Мая 2015, 03:30
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, очень и очень вкусный тарт, получается нежнее чизкейка, пекла (отдельно) с черникой, малиной, смородиной. Со всеми получается вкусно! А с крыжовником просто ум отъешь..  :wub:
(кликните для показа/скрытия)

 :flower3: :flower3: :flower3:
 :lasso:
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 04:04 от ange »

15 Мая 2015, 07:26
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange:flower3: :flower3: :flower3:
Пора кондитерскую открывать! Я первый и постоянный клиент  :kiss5:
(кликните для показа/скрытия)

15 Мая 2015, 08:58
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, угу )))) я всегда была по сладкому и выпечке, другое дело что мало что умела, всему научилась не от мамы, а от свекрови и сотрудниц по работе, последнее время - из инета, очень доступно и доходчиво.
Супы и второе - это была обязательная программа, и как всякая обязаловка - исполнялась без особого восторга ))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1080
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1148
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1556
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2373
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська