28 Апреля 2024, 09:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Nejana4 2. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 4. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 6. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 10. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 11. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 12. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Варенец!  (Прочитано 1833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Мая 2015, 13:35
Прочитано 1833 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
В одной из тем был упомянут варенец. Как оказалось кто-то не знал об этом кисломолочном продукте. Я с детства его любила больше ряженки и кефира. Кто помнит-продавался в бутылочках с полосатой фиолетовой крышечкой ( у кефира была зеленая, всё строго  :xixixi:) Суть варенца - он готовится из топленного молока.
Вот рецепты из интернета, может кому пригодится, вкусно.

Универсальный рецепт (практически все способы описаны)
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко
сметана
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)

И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами
1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ночь, после этого молоко приобретает характерный кремово-бежевый цвет и имеет много пенок, в объеме уменьшается на 1/3. это конечно самый лучший способ, если есть русская печь  :xixixi:
2) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 1\3.
3) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем молока,
4) То чем пользуюсь я, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у меня было 3 литра, включаем режим тушения, на 5 часов.
И так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками.
Далее нам надо остудить его до 40*С (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальная температура для заквашивания. Когда молоко остынет, соберем пенки, я люблю варенец с пенками, поэтому я их пока просто откладываю в сторону.
Далее я беру 250-граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура, йогуртообразная. И так в каждую баночку я кладу по 1 чайной ложке сметаны.Добавляю немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Это нужно для того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком.
Доливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. Укутываем наши баночки и оставляем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынуть баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. После этого убрать в холодильник и дать постоять еще часа 4.Варенец должен быть густой как йогурт. В качестве закваски можно использовать и кефир, и йогурт, не обязательно сметану. Но у меня именно со сметаной ассоциируется вкус бабушкиного варенца.


Вот рецепт попроще
Ингредиенты для "Варенец домашний":
Молоко   — 1 л
Йогурт   — 4 ст. л.
Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру в комментариях уже отписались, что со стальной колбой тоже можно, только закутать получше.Оставить где-то на 10-12 часов.Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.
Далее по прошествии необходимого времени( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их.Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно.И укутываем чем-нибудь тёплым( я укутываю одеялом).Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет варенец готов.Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой.
Приятного аппетита!
Если до варенца дело не дойдет, топленное молочко тоже вкуснятина.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 07:46 от Ториша »


13 Мая 2015, 13:44
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Спасибо огромное, что просветили.

13 Мая 2015, 14:07
Ответ #2
Оффлайн

тигрис

Колючая команда

Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
ой, спасибки  :)8
сразу вспомнила бабушкин варенец... неимоверно вкусно
срочно нужно добыть домашнего молочка со сметаной
сделаю обязательно и отпишусь  :kiss5: :kiss5: :kiss5:


13 Мая 2015, 14:15
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Ой,вкуснятина! Спасибо  :flower3:

13 Мая 2015, 14:49
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
ой, спасибки  :)8
сразу вспомнила бабушкин варенец... неимоверно вкусно
срочно нужно добыть домашнего молочка со сметаной
сделаю обязательно и отпишусь  :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Сама загорелась, мужа в деревню отправлю за молоком.


13 Мая 2015, 19:11
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Как вкусно написано!!!!!
Я хочу его попробовать!!!! Хорошо, что скоро в отпуск, там и молоко домашнее..приготовлю обязательно, очень любопытно, что за вкус!!! :flower3:

15 Мая 2015, 07:11
Ответ #6
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

А где взять все это домашнее на чем заквасить? Топленое молоко у нас это называли бабушки.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: