05 Мая 2024, 13:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Mojito 2. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Лето на носу.. - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Стихия 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 12. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Тема: Бефстроганов  (Прочитано 1782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Мая 2018, 12:41
Прочитано 1782 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

11
Бефстроганов


Ингредиенты:

Говядина — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Теперь накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Из сети


18 Мая 2018, 12:55
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


18 Мая 2018, 18:01
Ответ #2
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Спасибо! Очень у нас в семье уважают это блюдо...ням-ням... :268:


18 Мая 2018, 18:02
Ответ #3
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: с макаронамииииииииииииииии :applo2: :applo2: :applo2:

18 Мая 2018, 18:20
Ответ #4
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

это где ж такие бефстроганы плавают... это исключительное блюдо... не готовится с томатом... сметана.. некоторые вариации допустимы- сливки.. но не томат! это будет уже поджарка... ох дурють нашего брата.. ох дурють...
Цитировать (выделенное)
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 18:22 от ruslana »


18 Мая 2018, 18:27
Ответ #5
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

это где ж такие бефстроганы плавают... это исключительное блюдо... не готовится с томатом... сметана.. некоторые вариации допустимы- сливки.. но не томат! это будет уже поджарка... ох дурють нашего брата.. ох дурють...
Согласна про соус, сметана  только сметана. O:-) :flower3: :lasso3:, но не как не томаты.

18 Мая 2018, 18:28
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

внесу дополнения и некоторые изменения. режу говядину поперек волокон пластинами. отбиваю, завернув в целл. пакет. и только потооооом тонко режу. к слив. маслу добавляю растительное, иначе пригорает. не обваливаю в муке (возможно, не по рецепту, НО! считаю, что лучше получается если просто обжаривать). томат не добавляю, только сметану. а когда уже почти готово, развожу муку в воде, прямо хорошо размешиваю и тонкой струйкой наливаю в кипящее мясо. мешаю постоянно. и лавровый лист. как говядине без него?  :happens: :laughy:
переменила практически весь рецепт. засранка.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

18 Мая 2018, 18:34
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Бефстроганов

А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:


18 Мая 2018, 18:38
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:
да. вот гуляш - точно. только лавровый лист тоже нужен.

18 Мая 2018, 18:43
Ответ #9
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А, как по мне, за исключением , может, нарезки - самый обычный гуляш  O:-) Нет?  O:-)

КуБиК _ РуБиК:flower3:
а если огурчика соленого- азу.... гуляш ириш у нас в техникуме преподавали- как раз кубики
Цитировать (выделенное)
Гуляш готовится из говядины, телятины, свинины или баранины. Мясо нарезается средними кусочками примерно по 20 — 25 г, солится, перчится и обжаривается до получения аппетитной румяной корочки. Затем заготовленное мясо вкусного гуляша кладётся в неглубокую посуду, заливается бульоном или водой — 1,5 стакана и протушивается до полу — готовности: говядину, баранину готовят 40-50 минут, свинину или телятину около 20-30 минут. Мелко нарезанный лук для гуляша, поджариваем слегка с жиром и, продолжая  процесс жаренья, добавляем томатное пюре и предварительно подсушенную на сковороде муку; всё это разводим соком, полученным при тушении мяса, добавляем туда мелко истолчённый чеснок, лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус для рецепта гуляша сливочное масло по вкусу и заливаем им мясо. Тушим до готовности.

18 Мая 2018, 18:49
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

гуляш ириш у нас в техникуме преподавали- как раз кубики

Русь  :flower3: вот-вот и я помню, что гуляш -  кубики, бефстроганов - брусочки  O:-)

(кликните для показа/скрытия)
олько лавровый лист тоже нужен.

Техас115:flower3: терпеть его не могу  O:-) Вокруг дома несколько деревьев)) всех друзей, кто в гости приезжает, вязанками одариваем  :xixixi: а сама использую если только в турше и малосольных огурцах  :xixixi:

18 Мая 2018, 18:51
Ответ #11
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,  :flower3: терпеть его не могу  O:-)
я в последнее время его тоже меньше использую, но к говядине-баранине обязательно. который продается, его невозможно конечно, мне подруга из Сочи присылает каждый год.  O:-)

18 Мая 2018, 18:53
Ответ #12
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

 :opponents:
Русь  :flower3: вот-вот и я помню, что гуляш -  кубики, бефстроганов - брусочки  O:-)

(кликните для показа/скрытия)

Техас115:flower3: терпеть его не могу  O:-) Вокруг дома несколько деревьев)) всех друзей, кто в гости приезжает, вязанками одариваем  :xixixi: а сама использую если только в турше и малосольных огурцах  :xixixi:
у меня все знают... если я приду в гости- есть не буду НИЧЕГО в чем есть хоть одно напоминание о лавре.. вот такая я говнюшка.... раньше вообще на кухне только соль и кучу разных перцев держала.. теперь взрослею.. хмели сунели кинза добавились  :hihihihi:
Ириш пофиг нарезка... лишь вкусно)))  :flower3:
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 18:55 от ruslana »

18 Мая 2018, 18:54
Ответ #13
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

я в последнее время его тоже меньше использую, но к говядине-баранине обязательно. который продается, его невозможно конечно, мне подруга из Сочи присылает каждый год.  O:-)
не... не мой скус)))))))))))))))))))))  :lasso3:

18 Мая 2018, 19:06
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

раньше вообще на кухне только соль и кучу разных перцев держала.. теперь взрослею.. хмели сунели кинза добавились 

Я себя так и не приучила ко всяким прованским травкам (исключение базилик - я его в любое мясное блюдо готова добавлять  :xixixi: ) Но вот всяко-разные острые пряные сборы - типа, аджичных  O:-) обожаю))) А ещё у нас есть пряная травка - её , в основном, адыгейцы выращивают - на их языке называется хаубэн - она подходит к птице - мммм - обалденный ореховый привкус придаёт  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: