05 Мая 2024, 01:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 4. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Осенняя 6. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Роза4 10. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60

Тема: Баклажаны как грибы  (Прочитано 2814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июля 2018, 23:58
Прочитано 2814 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

14

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
    Приятного аппетита




из сети
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 01:59 от Планета Шелезяка »


03 Июля 2018, 23:58
Ответ #1
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

От себя добавлю - делала......ммммммм! :268:

04 Июля 2018, 00:00
Ответ #2
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Людмила0:flower3: :flower3: :flower3: надо будет попробовать.


04 Июля 2018, 00:02
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Иногда я под настроение жарю картошку с баклажанами (грибы сложнее купить), реально по вкусу похоже.

04 Июля 2018, 01:36
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Я тоже такие делала. И на зиму закрывала.


04 Июля 2018, 01:37
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Иногда я под настроение жарю картошку с баклажанами (грибы сложнее купить), реально по вкусу похоже.
Если грибов мало и пожарить их с баклажанами, то  вкус грибной у всего блюда.

04 Июля 2018, 03:50
Ответ #6
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Каждый год на зиму готовлю. Под отварную картошку - красота!

04 Июля 2018, 12:13
Ответ #7
Оффлайн

Sny


   Такое ставить нельзя!  Я слюнями захлебнулась, за полчаса еле откачали. Это ЖЫстоко. :flower3: :flower3:


04 Июля 2018, 12:30
Ответ #8
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

 :268: :268: :268: Делала "в зиму", только после бланшировки еще обжаривала.., смели за "будь здоров" в первую очередь, хотя заготовок было "в ассортименте"..:)))

04 Июля 2018, 13:09
Ответ #9
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: спасибо!!! Баклажаны это СУПЕР!!!! и мясА не надо O:-)

04 Июля 2018, 23:17
Ответ #10
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Классный рецепт! делала, ток с кинзой, отпадно! но на любителя , кинзы

04 Июля 2018, 23:46
Ответ #11
Оффлайн

elena5

Колючая команда


05 Июля 2018, 00:56
Ответ #12
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Я в этом году своих спрашиваю что из заготовок делать надо? они хором, "баклажаны-как грибы" и еще делала перец фаршированный, кто то может помнит, раньше в магазинах болгарский фаршированный перец был  фирмы "Глобус", вот такой же получился, вкуснотень и ностальгия...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: