27 Апреля 2024, 13:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 2. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от S.Elena 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Тань 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Душенька
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 8. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Секретные котлетки.  (Прочитано 4033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октября 2016, 08:32
Прочитано 4033 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

16
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 11:11 от Планета Шелезяка »


02 Октября 2016, 08:50
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


02 Октября 2016, 08:52
Ответ #2
Оффлайн

подруга

Колючая команда



02 Октября 2016, 08:54
Ответ #3
Оффлайн

Tatoshka K


спасибо...а не очень жидкий фарш получается?

02 Октября 2016, 08:58
Ответ #4
Оффлайн

маленькая пенсия


у мужа гастрит , после котлеток с сырой картошкой и молочком начинается жуткий метеоризм.. не советую.
лучше булочку в воде замочить и добавить кабачок. имхо, из личного опыта.


02 Октября 2016, 09:10
Ответ #5
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Я фарш перекручиваю сама,сразу все добавляя в мясорубку: ,и лук,и чеснок,и хлеб. По настроению добавляю или кабачок,или капусту,или морковь,или тыкву. Картошку добавляю только в рыбные котлеты.Горчицу,только в филе из щуки. Надо попробовать в мясные добавить. А вот масло никогда не добавляла. Тоже надо попробовать. Иногда в мясной форш добавляю вместо хлеба овсяные хлопья,впремешку с овсяными отрубями  :flower3: :flower3: :flower3:
mellorn:lasso3: :268: :flower3:

02 Октября 2016, 09:36
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

 Если добавляю картофелину,никогда не добавляю булку.И масло в фарше-для меня новинка!
Ленок,спасибо! :flower3:

02 Октября 2016, 11:13
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я сама атак не делала...
Хочу попробовать...


02 Октября 2016, 14:26
Ответ #8
Оффлайн

krona

Колючая команда

Я картошку вместо хлеба иногда добавляю, но тру на мелкой тёрке и отжимаю. Получаются пышные. :flower3:

02 Октября 2016, 14:52
Ответ #9
Оффлайн

Sветлана


Я вместо  масла добавляю майонеза немного, примерно, на 600гр. фарша 1 ст. ложку без горки.

02 Октября 2016, 14:59
Ответ #10
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Меня научили добавлять манную крупу) на кг фарша пара ст.ложек. раньше тоже делала с хлебом и кароШкой. А вот с кабачком надо попробывать))

02 Октября 2016, 16:40
Ответ #11
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Ну! Невозможно не критиковать! Одна картофелина -- предел! Крахмал даст румяную корочку, мякоть -- сочность. Но как правило, присутствует привкус дранника.  И сразу нужно убрать хлеб. Слишком много наполнителя. маленькая пенсия, согласна! Кабачок не дает никакого привкуса. Он пропитается мясным запахом. А хлеб с картошкой-- нет. Лучше заменить его на овсянке хлопья или манку.

02 Октября 2016, 20:46
Ответ #12
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

я тоже так делаю,только без горчицы и жарю в духовке.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: