Пышные оладьиЯ очень люблю оладьи. Но добиться их пышности все никак не получалось. Нет, дрожжевые бесспорно получаются пышными, но с ними и возни много. А простые на кефире каждый раз как масляная салфетка. И вот я нашла Его. Рецепт. Теперь оладьи снова будут на столе.
Итак, если у вас есть кефир,то оставьте его на ночь на столе. Пусть подкиснет. Из кислого кефира они лучше. Наливаем в ковшик половину пачки кефира ,т.е. 0.5 литра и на огонь. Пусть закипает. Только мешайте его. Кефир начнет сворачиваться. Это нам и нужно. В это время в миске взбиваем венчиком яйцо, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Как раз кефир почти(!) начал закипать. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в миску к яйцу. Только медленно и при этом венчиком перемешиваем.
Вы конечно можете влить все и сразу, но тогда яйцо свернется. И придется начать сначала. Так что не спешим. Теперь мука. Ее нужно 2,5-3 стакана. Всыпаем тоже по пол стакана и перемешиваем. Тесто должно не стекать с ложки, а переваливаться. После того как всю муку вмесили добавьте 2 ч.л. соды без горки и быстро перемешиваете.
Тесто начнет пузыриться. Сковороду нагреваем, размазываем по ней несколько капель растительного масла и выкладываем оладьи. Огонь до минимума и крышкой накройте. Минуты по 2 с каждой стороны вполне хватит. Оладьи вкуснючие, пышные, мягкие. У меня первая партия улетела за 5 минут. Вторую немного не доели, я их сложила в пакет и отправила в холодильник. На следующий день 2 минуты в микроволновке и оладьи как со сковороды. Ангела вам за трапезой !!!
Из инета