21 Мая 2024, 12:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 5. — Вот я и спрашиваю: кому здесь хoрошо? Помидор обвёл суровым взглядом обитател (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от кнопка 8. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Sasha8 9. "Я не чувствую, что я так здорово парням помог, как они мне помогли" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от АкулинаГавриловна 11. «След» принёс ей успех и признание, но разрушил её семью. (Сериалы) от Лека55 12. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от кнопка

Тема: Рецепты национальных кухонь (продолжение)  (Прочитано 1551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Ноября 2016, 18:25
Прочитано 1551 раз
Оффлайн

зануда

Колючая команда

9
Окрошка по-чувашски
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мясо небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте по щепотке соли и сахара, все перемешайте и залейте смесью простокваши с водой.

Кулебяка с кашей, луком и грибами
Румяная кулебяка – крайне демократичное блюдо русской национальной кухни. В старину на Руси эти закрытые пироги были в почёте у всех слоёв населения – от крестьян до государей-императоров. Отличительная особенность кулебяк – количество начинки. Её должно быть не просто много, а очень много: не менее половины от общего веса пирога.

Чихиртма
Его основа – бульон из курицы или индейки.  Особенность чихиртмы в отсутствии овощной гущи и наличии яично-кислой заправки.

Каймак Рецепт татарского национального блюда
 Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки.

Шанежки
русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Сверху смазываются творожно-сметанной смесью.

Яблоки печёные
 Русское  блюдо. Нужны: яблоки , орехи , сахар,  мед.
Кутья рождественская пшеничная -русская кухня
По традиции, эта сладкая каша варится из цельных зерен пшеницы (можно использовать другую крупу), с добавлением изюма, орешков и меда. Пшеничные зерна символизируют собой вечную жизнь и изобилие, орехи обозначают достаток, а мед – здоровье и благополучие. Можно варить кутью из перловки (то есть ячменя), риса, овса.

Холодник с рыбой белорусско-русская кухня
В холодный рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанные огурцы, вареные яйца, нашинкованный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, лимонный сок.

Кош теле
Рецепт татарского хвороста:  сахар, яйца, молоко, соль, сода, мука.

Калалимтикко -карельская кухня
Картофель,  сельдь свежая , репчатый лук, яйцо, молоко, растительное масло, по щедрой шепотке муки и соли.

Шашлык по-адыгейски
По мере прожарки мясо следует переворачивать, периодически поливая раствором соли с чесноком и перцем. Жарить следует до румяной корочки, затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.

Марийские щи
Сварить в бульоне порезанную зелень капусты, крапивы или сныти. Сварившийся картофель достать, протереть с взбитым яйцом и вернуть в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить еще 5 минут. По желанию готовые щи можно приправить сметаной.
Колбасные клецки -немецкое блюдо
Хлеб размочить  в воде и размять, колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Соединить, добавить муку и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Слепить клецки величиной с яйцо и варить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, долить немного воды, в которой варились клецки, корень петрушки и этой смесью залить клецки. Тушить при закрытой крышке, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.






04 Ноября 2016, 18:41
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Как все вкусно!! Кстати,многое из перечисленного готовлю,чему очень рада!! Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: