Привет Колючки и не колючки
хочу представить вам осенний рецепт он пряный и вкусный подойдет и к кофе и к глинтвейну (осень все же) ну и еще одно достоинство этого лакомства что на все про все уходит минут 20))) Итак поехали
мука 225 грамм (да да и не граммом больше или меньше)
сода 1 чайная длжка
разрыхлитель 2 чайных ложки (именно так и сода и разрыхлитель это не ошибка!!!)
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка корицы
100 грамм сахарного песка
100 грамм масла сливочного
100 грамм меда
Муку и все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем в деже миксера добавляем холодное масло и опять перемешиваем как бы втираем масло в муку затем добавляем мед скатываем печенки размером с грецкий орех обмакиваем их в сахаре и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга
Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут (тут небольшая фишечка духовку разогреваем заранее до 200 градусов когда нагреется хорошенько снижаем до 180) Сначала нашим печенькам покажется что они аппетитные булочки но потом они передумают и все же останутся печенками с симпатичным кракелюрчиком
вытаскиваем и полностью охлаждаем сначала печенки мягкие а потом хрустящие с тягучей серединкой ну вот и все больше писала чем делала