16 Мая 2024, 22:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах
7. Карл III затмил гостей настроением на вечеринке в Букингемском дворце: улыбки и (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 9. «Это меня убило»: вдову Алексея Балабанова возмутили торговцы, наживающиеся на (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 10. Легендарный футболист «Интера», «Лацио» и сборной Сербии. (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. Вечеринка в Алании: Дарья Пынзарь поделилась кадрами со дня рождения сына (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. «Пышка», как Черно: Иосиф Оганесян выбрал спутницу жизни (Дом 2 слухи) от Татьяна92
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Салат с куриной грудкой и дайконом  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Декабря 2016, 09:11
Прочитано 1654 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
Салат с куриной грудкой и дайконом



Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке — этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.

Нам понадобятся:



Дайкон — 1 шт

Помидоры — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Укроп — 1 маленький пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Огурцы — 2 маленьких или 1 средний

Лимон — 1/2 шт

Йогурт натуральный — 250 г

Куриная грудка — 1 шт



Поставим вариться грудку — положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку — с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным. Если вы планируете затем использовать бульон, то грудку зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем образовавшуюся пенку, добавим морковь и лук репчатый, варим без крышки на очень медленном огне полтора часа. Правда, мясо в этом случае будет не таким сочным.



Пока грудка томится под крышкой, нарежем полукольцами лук.



Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.



Томаты режем на кубики.



Для заправки салата огурцы трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт. Практически «Соус Цацики», но с укропом и без оливкового масла.



Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.



Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий. Такой салат — это уже самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 09:37 от ФиФа »


01 Декабря 2016, 09:20
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ФиФа, спасибо! :flower3:
С дайконом салатики свежие и сочные! :268:

01 Декабря 2016, 09:23
Ответ #2
Оффлайн

pap rika


 :flower3: надо попробовать с грудкой, спасибо. я делаю проще: на терке дайкон, яйца, яблоко или морковка, зеленый лук


01 Декабря 2016, 09:26
Ответ #3
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Спасибо редакторам! Вышла на Колючку с телефона да с ошибками :xixixi: :flower3:

01 Декабря 2016, 09:57
Ответ #4
Оффлайн

Antipod


Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.


01 Декабря 2016, 10:16
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


01 Декабря 2016, 15:11
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда

удивило только- зачем так долго варить грудку?40 минут - это уже более чем достаточно... и оставить в воде остыть - будет сочная..

01 Декабря 2016, 16:00
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.
Antipod, спасибо! А репу или редьку?


01 Декабря 2016, 16:07
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Antipod, спасибо! А репу или редьку?
Скорее всего редьку, салат "Ташкент" напоминает ссылка А может и репу, недавно на колючку приносили рецепт и с репой.

01 Декабря 2016, 19:35
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Пиковит, спасибо! Я тоже думаю, что все же с редькой. Репа пресная, наверное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1511
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1556
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1922
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3133
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська