03 Мая 2024, 10:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от NATALIG 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от куршская коса 5. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 11. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 12. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111

Тема: 203. Драники с грибами и сыром в духовке  (Прочитано 1866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2018, 16:21
Прочитано 1866 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
Картошка - 300 г в очищенном виде
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (+/-)
Зелень (любая) - 30 г
Растительное масло - для обжаривания
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
400 г шампиньонов нарезаем средне - не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться - не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько - зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


06 Октября 2018, 16:44
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 16:45 от Планета Шелезяка »

06 Октября 2018, 16:50
Ответ #2
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



06 Октября 2018, 17:01
Ответ #3
Оффлайн

Malinna


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 17:04 от Планета Шелезяка »

06 Октября 2018, 17:22
Ответ #4
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда

Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...


06 Октября 2018, 17:32
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...
Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.

06 Октября 2018, 17:45
Ответ #6
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.
Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...

06 Октября 2018, 17:47
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...
Да, да... Я и муку не добавляю никогда.


06 Октября 2018, 17:51
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда


06 Октября 2018, 17:57
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


06 Октября 2018, 18:33
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

В духовке это уже не драники...  O:-)
да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой

06 Октября 2018, 18:33
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
приезжай...у меня электротерка и поэтому драники без проблем,вжик-и готово!

06 Октября 2018, 18:34
Ответ #12
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
А я вообще  просто есть хочу O:-) :flower3:

06 Октября 2018, 18:39
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой
Я тоже простые обожаю...Классику так сказать...

06 Октября 2018, 18:41
Ответ #14
Онлайн

Альмина

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: