08 Мая 2024, 01:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кассоне - де­ре­вян­ный сун­ду­к , рас­про­стра­нён­ный в Ита­лии в 14–16 вв. (Интересное и необычное) от Aloe 2. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Новое покушение на Зеленского: кто его пытался убить на самом деле (Интересное и необычное) от irinka5 5. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. В моем холодильнике испортился пакет помидоров. Ну, забыла я про них. Сунула в о (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 12. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Цимес-необычный состав ингредиентов.  (Прочитано 3046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Сентября 2016, 17:42
Прочитано 3046 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

28
ЦИМЕС - НЕОБЫЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ

Это - рецепт моей подруги, даже ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.



Продукты
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить

Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.

Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!

ссылка
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:45 от Пиковит »


19 Сентября 2016, 17:50
Ответ #1
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Как говорится: "Ойц!"  :D Прямо заинтриговали! Вот плов съедим и  первое, что приготовлю, это Цимес. Просто обещаю!  :D :flower3:

19 Сентября 2016, 17:53
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

ЦИМЕС - НЕОБЫЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ

Это - рецепт моей подруги, даже ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.
(Изображение удалено из цитаты.)


Продукты
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить
(Изображение удалено из цитаты.)
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком
На морковку - сухофрукты
сверху - жаренный лук
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.

Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
(Изображение удалено из цитаты.)
ссылка
Класссс!!!  :268: Шоб мы так жили!!!


19 Сентября 2016, 17:56
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


19 Сентября 2016, 17:57
Ответ #4
Оффлайн

stesha

Колючая команда

А я это слово слышала с детства, именно в этом значении- вкусно!( Крым ) :hihihihi:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:59 от stesha »


19 Сентября 2016, 18:00
Ответ #5
Оффлайн

Фета


А вы это сами готовили? Или из нета рецепт?

19 Сентября 2016, 18:10
Ответ #6
Оффлайн

Татьяна446


Огромное спасибо. :flower3: :flower3:
Как раз говядинки купили.
Жаль сегодня плов только что приготовила.
Следующий раз буду готовить эту вкуснятинку.

19 Сентября 2016, 18:11
Ответ #7
Оффлайн

stesha

Колючая команда

А вы это сами готовили? Или из нета рецепт?
Если ко мне вопрос, это слово употреблялось к любым вкуснятинам



19 Сентября 2016, 18:18
Ответ #8
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

спасибо! Пиковит, :flower3: :kiss04: Обяз приготовим.. обожаю мясо с слаТеньким. В закладки!

19 Сентября 2016, 18:20
Ответ #9
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

в последнее время люблю все "сладкое", огурцы в горчице, пиццу  и салат с ананасами. ПОхоже, это мясо тоже будет в фаворитах!!!
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо, пока утащила в закладки

19 Сентября 2016, 18:32
Ответ #10
Онлайн

Krilo

Колючая команда

Спасибо! Похожее готовлю, но без кураги и инжира, только с черносливом, помидорами и болгарским красным перцем...

19 Сентября 2016, 18:39
Ответ #11
Оффлайн

xvost


Говядина, жареный лук, морковь, картофель - обычный рецепт тушёного с картошкой мяса. Один раз добавила чернослив - мои мужчины есть отказались, мне тоже не понравилось. :(

19 Сентября 2016, 19:27
Ответ #12
Оффлайн

БлиЖнец


(кликните для показа/скрытия)
Вкуснотишша! :268:
 ПИКОВИТ,  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 22:10 от БлиЖнец »

19 Сентября 2016, 19:35
Ответ #13
Оффлайн

Энтони


Мясо и картошки не нада. Морковь и сушеные фрукты-вот это цимес!

19 Сентября 2016, 19:43
Ответ #14
Оффлайн

Верба

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: