28 Апреля 2024, 08:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Валентина 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 2364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Октября 2016, 12:32
Прочитано 2364 раз
Онлайн

подруга

Колючая команда

11
Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


17 Октября 2016, 12:40
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда

Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

17 Октября 2016, 12:44
Ответ #2
Онлайн

подруга

Колючая команда

На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?


17 Октября 2016, 12:47
Ответ #3
Онлайн

Malinna


я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

17 Октября 2016, 12:49
Ответ #4
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8


17 Октября 2016, 12:49
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

17 Октября 2016, 12:50
Ответ #6
Оффлайн

Наночка


Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

17 Октября 2016, 12:50
Ответ #7
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:


17 Октября 2016, 12:51
Ответ #8
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

17 Октября 2016, 12:54
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

17 Октября 2016, 12:54
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

17 Октября 2016, 12:55
Ответ #11
Онлайн

подруга

Колючая команда

я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

17 Октября 2016, 12:56
Ответ #12
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

17 Октября 2016, 12:57
Ответ #13
Онлайн

подруга

Колючая команда

Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

17 Октября 2016, 12:58
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: