30 Апреля 2024, 12:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от мишаня 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 3. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 4. Премьер Испании ответил, покинет ли пост на фоне скандала с женой (Интересное и необычное) от кнопка 5. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 6. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от мишаня
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. В Сети завирусились кадры с поющим котом (В мире животных) от Стихия 11. Мягкая игрушка едва не погубила выдр в Ленинградском зоопарке (Интересное и необычное) от Стихия 12. Пирожки для волчонка… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55

Тема: Про капусту. Хелп.  (Прочитано 2920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентября 2015, 07:34
Прочитано 2920 раз
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

15
Колючки, волею судьбы я оказалась обладательницей восьми крупных кочанов капусты. Капуста обычная белокачанная, тугие такие кочаны.  Очень хочу эту капусту приготовить для длительного хранения, но не хочу квасить и вообще возиться с ней долго. Когда-то мне на глаза попадался рецепт, как быстро приготовить капусту в красном маринаде. Заявлено было, что капустка получается сочная, вкусная и хрустящая. И быстро готовится.
Не поможет ли мне кто-нибудь мастерущий и знающий, не подскажет ли рецепт? Хотелось бы рецепт, проверенный кем-то собственноручно и на зубок!
Спасибо заранее!  :kiss5:


24 Сентября 2015, 07:41
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Для салата нужно:
Капуста - 5кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст.л. (не йодированная)
Сахар - 340 гр.
Масло растительное - 0.5 л.
Уксус 9% - 0.5 л.

Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утромбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.    это конечно не в красном маринаде,но очень вкусно,с картошечкой зимой обожаю,удачной переработки капустки :flower3: :flower3: :flower3:

24 Сентября 2015, 08:08
Ответ #2
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

ленка я, спасибо, обязательно попробую!


24 Сентября 2015, 08:11
Ответ #3
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Спасибо, люблю капустку  :cool:

24 Сентября 2015, 08:56
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!


24 Сентября 2015, 09:08
Ответ #5
Оффлайн

tais 12

Колючая команда

Есть один маленький нюанс.  По народным приметам для того, чтобы капуста была вкусной, хрустящей солят ее по лунному календарю на пятый - шестой день новолуния.

24 Сентября 2015, 09:18
Ответ #6
Оффлайн

Фонарик


  Так уж вышло, что у меня в семье консервировать без уксуса - необходимость. Поэтому этот рецепт у нас называется "Любимая капустка".
 Итак, нам нужно:.
капуста 2 части
лук репчатый 1 часть
яблоки кислые 1 часть
морковь 1 часть
перец сладкий 1 часть
помидоры 1 часть
  Если 1 часть =2 кг, то на все количество салата потребуется 3 полные столовые ложки соли.
 Все, кроме помидоров, шинкуем тонкими полосками, смешиваем в большом тазу, даем постоять примерно час-полтора. За это время готовим банки ( обычно емкостью 0,7-0,8 л) на дно банок кладем 1-2 лавровых листа
3-5 горошин черного перца
1-2 средние помидорки, разрезанные на 4-8 частей.
   Салат укладываем в банки плотно, утрамбовывая, чтобы помидоры размялись.
   прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 минут, закрываем ( или закатываем) банки. Остывают на крышке.
Удачи!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 09:29 от Фонарик »

24 Сентября 2015, 09:27
Ответ #7
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда



24 Сентября 2015, 09:47
Ответ #8
Оффлайн

тасик

Колючая команда

На 1л.воды-0,5стакана уксуса 9%
0,5 ч.л. перец красный
0,5 ст. сахара
3 ст.л.соли
3 зубчика чеснока
Все вскипятить.
Капусту нарезать крупно(вилок можно разрезать большими секциями,без кочерыжки),уложить в банку. Залить кипящим рассолом.Можно есть на второй день. На 3х литровую банку-1,5л рассола.
С кем делилась,просто влюбились в этот рецепт.Если нужно сделать салатиком,можно достать секцию и настрогать.
Удачи!
Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!

24 Сентября 2015, 09:53
Ответ #9
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Танюш, а я солю капусту.  Сильно кислую не люблю, нравится с небольшой кислинкой. Делаю так: режу капусту, тру морковь, плотно укладываю в ведро или кастрюлю и заливаю холодным рассолом, рассол: одна столовая ложка соли на литр воды.Заливаю рассолом и оставляю на кухне на пару дней, периодически прокалывая палочкой. Как только появляется легкая кислинка, перекладываю в удобную тару и в холодильник, получается вкусная и хрусткая.  А что касается красного маринада, обычную капусту в нём не делала, только кольраби, получилось вкусно.

24 Сентября 2015, 10:17
Ответ #10
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

"Та самая красная капуста" от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Капуста   1 кочан
Чеснок   1 головка
Морковь сырая   2-3 шт.
Свёкла сырая   2-3 шт.
Масло растительное   1 стакан
Уксус 9%   1 стакан
Соль   2 ст. л
Сахар   1 стакан
Вода   3 стакана

Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".


Из тырнета)  :)8


24 Сентября 2015, 11:26
Ответ #11
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Девчонки, спасибо вам! Лариса, вот похоже. этот самый рецепт я и читала. Интересно, кто-нибудь пробовал так делать?

24 Сентября 2015, 11:35
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

все рецепты в закладки ...спасибо дорогие мои  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:.....но всё это закусочные варианты     .....а я всегда замораживаю кочанчик капусты нарезанный чтоб когда варить борщ и щи под рукой была и в магазин не бежать ...да в начинку хорошо обжарить не отваривая и всё....и для рагу овощного использую ... O:-) O:-)....один раз нарежешь и потом пользуешься на все случаи .. :happens: :happens:

24 Сентября 2015, 11:44
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Сколько интересных рецептов! Молодцы,девчата! Танюш,не пропадем! :smile:

24 Сентября 2015, 11:45
Ответ #14
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Чтобы красная была- складываю куски капусты вперемешку с кусочками моркови и свёклы,крупно нарезанными. Рассол такой же. :upper: + растительное масло 7 ст.л. Только это не для длительного хранения, а для быстрого поедания,потому как вкусно!
:lasso: :lasso: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: