05 Мая 2024, 19:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 10. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Тема: "Греческий" салат  (Прочитано 3061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2018, 14:20
Прочитано 3061 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

13
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ В БАНКАХ: ГОТОВИТСЯ ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ МЯСА!
Любишь ли ты делать закрутки на зиму? Если да, то у редакции «Так Просто!» есть кое-что особенное для тебя — салат «Греческий». Он готовится довольно просто, а на вкус получается даже вкуснее мяса. Идеальный вариант для любителей овощей, хотя даже отъявленные мясоеды уплетают его за обе щеки.
Мы делимся с тобой рецептом салата с фасолью на зиму, так что скорее записывай или сохраняй. Поверь, он того стоит!

Вкусный салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг фасоли
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
2 кг помидоров
0,5 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
250 мл растительного масла
3 головки чеснока
1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль тщательно промой и положи в холодную воду. Лучше всего замочить ее на ночь, чтобы сэкономить время. После замачивания фасоль отвари.

Лук и морковь мелко нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарежь помидоры и перец небольшими кубиками.

Затем сложи фасоль, помидоры, перец, лук и морковь в кастрюлю, добавив сахар, соль и оставшееся масло. Доведи до кипения и вари 30 минут на небольшом огне.

А вот теперь самое время придать закуске остроты и пикантности. За 5 минут до окончания варки добавь к салату перец, мелко нарезанный чеснок и уксусную эссенцию. Готовую горячую закуску разложи по стерилизованным банкам и закатай. После переверни вверх дном, накрой теплым одеялом и оставь до полного остывания.


Вот такой простой салат на зиму, который послужит прекрасным дополнением к любому столу. Получается закуска остренькой и необычной, к тому же питательной. Хорошо подходит для тех, кто заменяет мясо на бобовые. Так что скорее запасайся нужными ингредиентами и приступай к приготовлению этого чудного салата!


19 Июля 2018, 14:23
Ответ #1
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


19 Июля 2018, 14:31
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Уже поняла какой вкусный этот салат.Я очень люблю фасольку. Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


19 Июля 2018, 14:31
Ответ #3
Оффлайн

oksana_ya


Моя мама такой делает. А мой муж ей за это ручки целует, т.к. ооочень вкусно  :268: Зимой я его в борщ добавляю  :268:

19 Июля 2018, 14:43
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я в прошлом году первый раз делала. только не острый, мы с острым не очень дружим. Мне, в принципе, достаточно было на ужин тарелочки небольшой. Его и подогреть чутка можно.


19 Июля 2018, 15:17
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

в этом году ещё рассольник сделаю и с рисом салат
а то 2 года назад столько накрутила банок, что раздавала всем и всё равно
до сих пор остались салаты, очень много осталось "прощай водка" :xixixi: :xixixi:
кстати , хорошо стоит и не теряет вкусовых качеств

19 Июля 2018, 18:09
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

в этом году ещё рассольник сделаю и с рисом салат
а то 2 года назад столько накрутила банок, что раздавала всем и всё равно
до сих пор остались салаты, очень много осталось "прощай водка" :xixixi: :xixixi:
кстати , хорошо стоит и не теряет вкусовых качеств
пр"Прощай, водка!" поподробнее!

19 Июля 2018, 18:11
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

пр"Прощай, водка!" поподробнее!

сейчас найду в закладках :xixixi: :xixixi:
он реально очень вкусный :flower3: :flower3:


19 Июля 2018, 18:19
Ответ #8
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

пр"Прощай, водка!" поподробнее!

Ингредиенты:
1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 1 ст. уксуса 9 %

Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита! 

Именно такое сочетание сахара и соли, пробовала похожие рецепты, уже не то O:-) O:-)
вот так он выглядит

а ну да когда закатала, под шубу до остывания
хранится при комнатной температуре спокойно
ни одна банка не взлетела :xixixi: :xixixi:

19 Июля 2018, 18:25
Ответ #9
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


19 Июля 2018, 19:06
Ответ #10
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Ингредиенты:
1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 1 ст. уксуса 9 %

Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита! 

Именно такое сочетание сахара и соли, пробовала похожие рецепты, уже не то O:-) O:-)
вот так он выглядит(Изображение удалено из цитаты.)

а ну да когда закатала, под шубу до остывания
хранится при комнатной температуре спокойно
ни одна банка не взлетела :xixixi: :xixixi:
Лео, спасибо! Внедрим! :flower3: :flower3: :flower3:

А рассольник? Пожалуйста...

19 Июля 2018, 19:07
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


19 Июля 2018, 19:21
Ответ #12
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Лео, пожалуйста, второй раз читаю от Вас про салат с рисом. Скиньте рецепт, плиз.  :lasso3:

19 Июля 2018, 19:41
Ответ #13
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Лео, пожалуйста, второй раз читаю от Вас про салат с рисом. Скиньте рецепт, плиз.  :lasso3:

рецепт опробован
с сайта хлебопечка

Подсолнечное масло   500 г
Морковь   1 кг
Перец болгарский   1 кг
Лук   500 г
Рис   0,5 ст.
Помидоры   2 кг
Соль   2 ст. л.
Сахар   4 ст.л.
Уксус   2 ст. л.
Способ приготовления

    Рис отварить до полу готовности. Морковь потереть на терке, остальные ингредиенты порезать. Все перемешать, кроме уксуса. Проварить 30 минут, в конце положить уксус. Добавить лаврушку, перец ч.г., душистый перец, в общем, все, что вам нравится. Разложить в стерилизованные банки, закатать.


               
Блюдо рассчитано на
4 л
Примечание
В этот раз я варила в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение".

Приятного аппетита!
Просто в других рецептах рис не варится вообще  или уже варёный варят по полчаса
этот самое то, и просто и вкусно

19 Июля 2018, 20:03
Ответ #14
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Лео:lasso3: Вот его то мне и надо! В закладки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: