28 Апреля 2024, 11:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Максима 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: ХАчу короткий рецепт! Масленица ведь! и своим поделюсь  (Прочитано 2513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2018, 03:43
Ответ #15
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

давно еще смотрела передачу Лазерсона. В его рецепте добавлялось сливочное масло,только не растопленное. В процессе замеса оно получается как бы крупинками в тесте.
Делала один раз. надо бы повторить
В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?


15 Февраля 2018, 03:43
Ответ #16
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Мама иногда гречишные делает. Гречишную муку добавляет пополам с обычной пшеничной. но это на любителя, они с медом хорошо идут  :xixixi:
с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?

15 Февраля 2018, 03:44
Ответ #17
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

с гречишной мукой он более хрупкие получаются. верно?
Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно


15 Февраля 2018, 03:45
Ответ #18
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

В смысле - замороженное масло? А как его разбить? Или размягченное?
просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)

15 Февраля 2018, 03:46
Ответ #19
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Ни разу не пекла сама, но у нее не рваные они были, правда, толстенькие достаточно
я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой


15 Февраля 2018, 03:49
Ответ #20
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

просто комнатной температуры. когда муку вмешиваешь оно не тает,а как бы само разбивается. Я делала так только один раз. потом вернулась к традиционному растительному маслу)
А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.

15 Февраля 2018, 03:50
Ответ #21
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

я добавляла больше гречишной муки и они при складывании ломались. тоненькие сложно печь с такой мукой
Весьма возможно, в гречихе ведь клейковины нет, как в пшенице, вот и эластичности не получается

15 Февраля 2018, 03:51
Ответ #22
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

А, тогда понятно, размягченное масло, действительно, крупинками разобьется. А оно не пригорает при выпечке?
Я замешиваю тесто из 3 яиц, 2 ст ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, чуть меньше пакетика разрыхлителя и полстакана теплой воды. Взбиваю эту смесь и добавляю муку до густого теста, тщательно вымешиваю (как густая сметана), комочки муки расходятся и я заливаю около литра горячего молока. Количеством молока регулирую густоту теста. Я люблю тонкие блинчики, поэтому, тесто делая жидковатое. Блинчики получаются дырчатые и тоненькие. Да, первый блинчик пробую на соль, если маловато - подсаливаю тесто.
не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.


15 Февраля 2018, 03:53
Ответ #23
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

не пригорает. выпекались вполне себе даже хорошо.
Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:

15 Февраля 2018, 04:12
Ответ #24
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Мало Вам перцев, Вы меня еще и с блинами в сомнения вгоняете  :xixixi: :flower3:
просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8

15 Февраля 2018, 04:22
Ответ #25
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

просто попробуйте. Хуже точно не будет,а растительное масло всегда можно в процессе добавить :)8
а сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?

15 Февраля 2018, 14:05
Ответ #26
Оффлайн

ис

Колючая команда

сколько сливочного масла нужно на, скажем, 3 яйца?
1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!

16 Февраля 2018, 05:00
Ответ #27
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

1-2 столовые ложки и чайную подсолнечного!
3 ст.молока, 3 яйца, 2 муки,1ч.л. соли!
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: