09 Мая 2024, 03:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 5. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 6. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 8. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 9. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Тема: Любителям стейков  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июня 2017, 14:31
Прочитано 1806 раз
Оффлайн

Iraaaaa


10
Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).


16 Июня 2017, 16:49
Ответ #1
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Фсё,теперь мясу хочу  :(  а готовить не хочу  :xixixi:

16 Июня 2017, 16:54
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!


16 Июня 2017, 16:59
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa


Насчет перца сомневаюся...  повара в телевизоре маринуют в перце свежемолотом и масле оливковом (чуть-чуть), он действительно дает удивительный аромат.
Стоят на кухне у меня, ждут вечера!!!!

 :flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:

16 Июня 2017, 17:06
Ответ #4
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   


16 Июня 2017, 17:12
Ответ #5
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:

16 Июня 2017, 17:31
Ответ #6
Оффлайн

Iraaaaa


Меня мясо не любит, а я его очень  :hihihihi:
И сковорода гриль есть и мясо покупаю свежее, а получается жесть жестяная
Iraaaaa, Ириша :tulpan01:   

Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:

16 Июня 2017, 17:41
Ответ #7
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Котюнечка! :flower3: :lasso:
У меня секрет такой: очень большой огонь и травки люблю к мясу мммм
У меня одни мужики :happens: научилась готовить мясо и сами умеют :wub:
Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:


16 Июня 2017, 17:43
Ответ #8
Оффлайн

Iraaaaa


Так и у меня одни мужики :hihihihi: тушеное или котлеты -это я спец, а вот стейки не удаются. Но я не сдаюсь :xixixi: все порчу и порчу пробую и пробую, какие наши годы :bnu: Иришка  :love005:

Мы всегда молодые :xixixi: :lasso:
Всё получится  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

16 Июня 2017, 18:50
Ответ #9
Оффлайн

крокозябра

Колючая команда


16 Июня 2017, 18:56
Ответ #10
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
:flower3: :lasso: :kiss04:
Все к тебе :268:
По фиг когда их поперчишь  :xixixi: только не пережарь O:-) :flower: :eat:
Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!

16 Июня 2017, 21:43
Ответ #11
Онлайн

разумова

Колючая команда

Ваще не вопрос!!! Никогда не пережариваю - максимум по 3 минуты на каждой стороне и 5-10 мин. под фольгой. Потом кусочек масла (а лучше масло с травами!) и чуток морской соли сверху. И румочка холодненькой неводы! О, майн Готт! Дас ист фантастиш!!!
а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:

17 Июня 2017, 01:10
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

а какова толщина стейка? без маринования - сразу на сковородку? Под фольгой  уже не на плите - "доходят"?
 :flower3:
Не, мы по возможности маринуем, но только перцем свежемолотым и маслом смазываем стейки. Нет времени и хорошее мясо - на сковородку! Сегодня жарили говяжье " яблочко" - без капельки жира и косточек. Главное - температура мяса должна быть комнатной на момент жарки. На наш вкус, при толщине примерно полтора см - жарить по 2 мин на сильном огне, а потом на тарелку и закрываем фольгой, а сверху полотенцем минут на 5.

 

17 Июня 2017, 01:51
Ответ #13
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

А я все время боюсь НЕ дожарить мясо. Поэтому даже и не берусь за стейки(((. А есть полусырые не смогу.
Сегодня Оливер готовил стейки ,а с них сок розовый капал. ну вот как можно такое есть? :gigigi:
Я люблю медиум! Но настоящий стейк только на открытом огне. Так что только в ресторане. А сейчас у меня очередной зайоп вегетарианства к тому ж.
Хотя на решетке тоже можно, на мангаде. Не пробовала.

17 Июня 2017, 01:57
Ответ #14
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Ленуша, полтора сантиметра - это не стейк! От двух (тибон, ньюйорк и пр) до четырех (иле миньон) пальцев. Миньон мой, миньон! Когда ж меня отпустит-то?  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: