01 Мая 2024, 02:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от vomana 2. Смена имени на форуме (Админ раздел) от Нат68 3. Дивные ребята от Эмины Ядовитой (Творчество, рукоделие и хобби) от Венди 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 6. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Агатах
7. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Irina45 8. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 12. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: 40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2018, 10:10
Ответ #15
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))


21 Сентября 2018, 10:13
Ответ #16
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))
Курдюк не добавляй.. И просто на говядине. 

21 Сентября 2018, 10:15
Ответ #17
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.
(кликните для показа/скрытия)
Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.


21 Сентября 2018, 10:20
Ответ #18
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

(кликните для показа/скрытия)
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?

21 Сентября 2018, 10:26
Ответ #19
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

У меня мушш заморачивается. Специально на рынок - и рис у кого надо, и баранину. И казан у нас имееца...
Короче, если Вадик сделал плов, значит у нас какой-то праздник. Ну или наеборот: просто праздник какой-то - Вадик сделал плов!  :laughy:


21 Сентября 2018, 10:27
Ответ #20
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон

21 Сентября 2018, 10:31
Ответ #21
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Вот девы, спасибо вам огромное  :pray2: :pray2: :pray2: супружник начитался и пошел ставить баранину в казане, доделовать буду я, оно мне надо  :shock:

21 Сентября 2018, 10:37
Ответ #22
Оффлайн

Сойка

Колючая команда



21 Сентября 2018, 10:40
Ответ #23
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Я тоже послушаю. Дважды пыталась приготовить плов. И дважды неудачно. Одна большая слипшаяся каша. (муж спросил, что строить будем :xixixi:). Вообщем, решила, что это не моё и оставила попытки...
А сейчас что-то опять захотелось...
Мне кажется, очень важно выбрать сорт риса и послушать советы по приправам :yayca:

21 Сентября 2018, 10:43
Ответ #24
Оффлайн

Кактус

Администратор

рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))

21 Сентября 2018, 10:43
Ответ #25
Оффлайн

Кактус

Администратор

риса мяса морковки - в одинаковых пропорциях))
есть 500 грамм сухого риса - значит надо взять 500 грамм морковки и 500 грамм мяса))

21 Сентября 2018, 10:46
Ответ #26
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон
Я знаю  :xixixi:  У Крохи спрашиваю,  в чём готовит)))   :flower3:

21 Сентября 2018, 10:49
Ответ #27
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 

21 Сентября 2018, 10:51
Ответ #28
Оффлайн

Кактус

Администратор

Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))

21 Сентября 2018, 10:52
Ответ #29
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))
Шеф,  не заморачивайся.  Надо,  значит надо  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: