18 Мая 2024, 01:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 2. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от glasha 3. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от S.Elena 5. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Анри Жак Даниэль Поль Франсуа, более известный как Жак Франсуа (фр. Jacques Fran (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Братья и сестры знаменитостей (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Лязгнула дверь детской. Затем раздалось шипение и шмяк. С таким звуком на пол ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Из воспоминаний А.А. Мосолова (начальника канцелярии Министерства императорского (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Все приличные люди начинают новую жизнь с понедельника, а я решила со среды. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами  (Прочитано 919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноября 2018, 13:04
Прочитано 919 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:
Молоко - 500 мл (2 стакана)
Орехи - 100 г
Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г
Сахар - 35-40 г
Сахарная пудра - по вкусу
Манка - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка

Приготовление:
100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.
Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.
100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.
Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким.
Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.
Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю.
Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока. Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать.
Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.
2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
В подостывшую кашу добавляем желтки с орехами и хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2018, 13:39 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1577
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1633
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1670
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2037
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3343
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська