07 Мая 2024, 03:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вареники, которые никогда не развариваются  (Прочитано 3592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Января 2016, 06:29
Прочитано 3592 раз
Оффлайн

серебро


21
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:тесто:

яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода - 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.



начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль

черный перец молотый.



Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.

Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 11:17 от Ториша »


17 Января 2016, 07:09
Ответ #1
Оффлайн

ange

Колючая команда

Примерно такое тесто делаю на вареники, действительно не развариваются, а самое главное - лепить их одно удовольствие, тесто как пластилин, легко формируется и не липнет.
Серебруша!  :lasso: :flower3:

17 Января 2016, 09:47
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



17 Января 2016, 10:23
Ответ #3
Оффлайн

Lyness

Колючая команда


17 Января 2016, 19:50
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa




18 Января 2016, 00:53
Ответ #5
Оффлайн

евдокия

Колючая команда


18 Января 2016, 23:03
Ответ #6
Оффлайн

osy


Спасибо огромное. Сегодня с мужем делали тесто по вашему рецепту.очень понравилось.лепить одно удовольствие. :flower3:

19 Января 2016, 05:23
Ответ #7
Оффлайн

серебро


Спасибо огромное. Сегодня с мужем делали тесто по вашему рецепту.очень понравилось.лепить одно удовольствие. :flower3:
:wub: :lasso:


19 Января 2016, 05:34
Ответ #8
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Тесто обязательно попробую, а вот начинка не вдохновила. У картошки в мундирах всегда остается привкус кожуры.

19 Января 2016, 19:47
Ответ #9
Оффлайн

ЕленаН

Профиль на проверке

Спасибо за рецептик, давно хочу попробовать такое тесто!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: