Козерожик, ужасти какие с ураганом! Хорошо. что живы здоровы.
Мне рыбный супчик нрравится всё же из сайры тихоокеанской с добавлением масла в жёлтеньких таких баночках.
В кипящую воду одновременно лук репчатый и картошечку кубиками немного. Когда почти готово, добавляю сайру, немного разделив кусочки вилкой пополам, через пару минут добавляю соль по вкусу и перчик. Когда немного остынет (чтобы зелень не сварилась), укроп и можно зелёный лук. Разравниваю зелень по поверхности. Она останется зелёной и при этом нижним слоем отдаст аромат. Настоится супчик.
А ещё летом нравится рыбный холодник. Бабушка моя готовила по всем правилам с отварной рыбой, но я могу и с сайрой. Сайру разделяю на половинки, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, резкий кислый окрошечный квас ("вырви глаз"), тру на мелкой тёрке хрен, солю. Бабушка ещё масла растительного пахучего плескала. Рыба-то отварная была, не консервы.