22 Мая 2024, 11:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Татьяна 3. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 4. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 5. Баптистский священник был женат 30 раз (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 6. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Мальчиш-Плохиш из Киева прибыл на "мирную" конференцию в Швейцарию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Яська 11. Турист из Китая впал в кому в московском отеле (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от соседушка

Тема: Капустные булочки  (Прочитано 1036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Марта 2019, 22:43
Прочитано 1036 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5


Иногда, хочется побаловать себя и своих родных сытной и вкусной выпечкой. Капустные булочки на сметане, и запеченные в духовке, понравятся не только любителям этого овоща. С помощью подробного рецепта с фото их несложно приготовить и не нужно долго возиться с тестом, да и продукты для приготовления самые доступные. Булочки, желательно, кушать в тёплом виде со сметаной. Они дополнят обеденный стол, хорошо гармонирую с первыми блюдами. При выпекании капуста выделяет сок, и готовая выпечка получается с влажной серединой. Не подумайте, что пышки не пропеклись, такова их структура после запекания.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 г,
жир свиной — 50 г,
маргарин — 100 г,
мука пшеничная — 450 г,
сметана — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч.,
соль — 2 ч.л.,
яйцо куриное — 1 шт.,
тмин семена — по вкусу.


Как приготовить капустные булочки на сметане

Первым делом, подготовьте капусту. Можно использовать, как молодую, так и старую капусту. Удалите верхние бракованные листья. Капусту промойте и обсушите. Нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Немного подсолите и примните руками. В сковороде разогрейте свиной жир. Обжарьте капусту до готовности, 15-25 минут. Периодически мешайте. Остудите до тёплого состояния.

 К тёплой капусте добавьте мягкий маргарин и сметану любой жирности. Перемешайте, чтобы маргарин растворился. К капустной массе просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Начните замес до образования теста мягкой консистенции.

Должно получиться тесто, совсем немного липнущее к рукам. Вымешайте на подпыленной доске до нужной консистенции. Если понадобиться, подсыпьте немного муки.

Подпыляя руки и доску мукой, из тестовой массы сформируйте жгут и нарежьте на порционные кусочки, желаемого размера. Из каждого кусочка сформируйте шарики. Лучше готовить шарики небольшого размера, чтобы они быстрее пропеклись.

Противень застелите пергаментом. Немножко можно присыпать мукой. Выложите капустные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте куриное яйцо, смажьте пышки. Посыпьте семенами тмина. Тминные семена хорошо гармонируют с капустой.

Для посыпки можно использовать кунжут или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса. Отправьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-60 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. У некоторых духовка печет быстро, у многих – наоборот. Периодически заглядывайте в духовку.

Капустные булочки готовы.

Немного остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 243
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 767
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 697
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1656
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova