02 Мая 2024, 16:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Техас115 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от собака-кусака 8. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от собака-кусака 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 12. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111

Тема: Вопрос опытным хозяюшкам  (Прочитано 1799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Декабря 2015, 16:43
Прочитано 1799 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

15
Купила сегодня свежезамороженную икру омуля. Кто-нить солил? Вообще-то купила на жарку, а сейчас подумала - а может засолить? У кого опыт есть?  :happens:


27 Декабря 2015, 16:47
Ответ #1
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

Купила сегодня свежезамороженную икру омуля. Кто-нить солил? Вообще-то купила на жарку, а сейчас подумала - а может засолить? У кого опыт есть?  :happens:
А что там сложного? Добавить соль по вкусу и немножко растительного масла, но последнее необязательно, дать постоять в холодильнике ночь и милости просим! :dancer:

27 Декабря 2015, 16:50
Ответ #2
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А что там сложного? Добавить соль по вкусу и немножко растительного масла, но последнее необязательно, дать постоять в холодильнике ночь и милости просим! :dancer:
Не все так просто. Надо ведь и эти пленки как-то удалить. Да и не просто залить солью с маслом. Хочу совет тех, кто делал.  :gigigi:


27 Декабря 2015, 17:05
Ответ #3
Оффлайн

муха

Колючая команда

1. Приготовить рассол- в теплую кипяченую воду добавить соли столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности.
2. Икру протереть через тюль, марлю или дуршлаг ( я не знаю диаметр икры омуля... :( ), чтобы избавиться от пленок
3. Залить икру рассолом и помешивать деревянной лопаточкой, пока из икринок не перестанет выделяться белое " молочко"- это значит, что произошла консервация. Просто взяла одну икринку, надавила лопаточкой, это сразу видно.
4. Откинула икру на марлю и подвесила над раковиной, как творог, чтобы стек рассол

5. Затем в банку и в холодильник, готова через сутки.
6. Если хотите паюсную, чтобы резать ножом- то под гнет.

Муж рыбак, поэтому часто делаем, только не омуля, я его никогда даже и не видела, но любую другую делали много раз. Думаю, что особо ничем не отличается технология. Хотите- попробуйте!

27 Декабря 2015, 17:09
Ответ #4
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

1. Приготовить рассол- в теплую кипяченую воду добавить соли столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности.
2. Икру протереть через тюль, марлю или дуршлаг ( я не знаю диаметр икры омуля... :( ), чтобы избавиться от пленок
3. Залить икру рассолом и помешивать деревянной лопаточкой, пока из икринок не перестанет выделяться белое " молочко"- это значит, что произошла консервация. Просто взяла одну икринку, надавила лопаточкой, это сразу видно.
4. Откинула икру на марлю и подвесила над раковиной, как творог, чтобы стек рассол

5. Затем в банку и в холодильник, готова через сутки.
6. Если хотите паюсную, чтобы резать ножом- то под гнет.
Икринки очень мелкие. Как у селедки. И в ястыках они похожи. Только у омуля покрупней и подлинней ястык.

Муж рыбак, поэтому часто делаем, только не омуля, я его никогда даже и не видела, но любую другую делали много раз. Думаю, что особо ничем не отличается технология. Хотите- попробуйте!
Похоже на селедочную икру. Только побольше в объеме.


27 Декабря 2015, 17:18
Ответ #5
Оффлайн

муха

Колючая команда

Этот рецепт мужу рассказал дядька- рыбак в Астрахани, давно. С тех пор так делаем- щука, сазан ... какую поймает. Вкусно!

27 Декабря 2015, 17:48
Ответ #6
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда


27 Декабря 2015, 17:50
Ответ #7
Оффлайн

муха

Колючая команда

Да примерно, как сазанячья! Попробуйте, на все- про все ну полчаса уходит.


27 Декабря 2015, 17:55
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Да примерно, как сазанячья! Попробуйте, на все- про все ну полчаса уходит.
Я уж теперь завтра. Пусть в холодильнике постоит. А с утра я за нее примусь. Попробую через сито. Хотя оно очень мелкое. Ну а не получится - просто пальцами пленки стяну и засолю.))) Это уже спортивный интерес.)))

27 Декабря 2015, 17:59
Ответ #9
Оффлайн

муха

Колючая команда

Расскажете потом! Я на всяк случай, у мужа проконсультировалась- правильно ли написала, он прочел, грит, правильно.  :hihihihi: Теперь он омуля захотел, как бы не намылился в ваши края!

27 Декабря 2015, 18:31
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Расскажете потом! Я на всяк случай, у мужа проконсультировалась- правильно ли написала, он прочел, грит, правильно.  :hihihihi: Теперь он омуля захотел, как бы не намылился в ваши края!
Это не мои крвя. Я в Москве купила!  :laughy:

27 Декабря 2015, 19:26
Ответ #11
Оффлайн

муха

Колючая команда


27 Декабря 2015, 20:37
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

мы в свое время  солили икру сёмги у свекрови...так они солью сыпали икру прямо в банке и струганой березовой палочкой (не гладкой,а с зазубринками) очищали вращательными движениями икринки от пленки....помню мне такое дело доверили,сидела крутила...а жили они на берегу Печоры...эх,хорошие были времена,сёмги  было -завались  O:-)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 20:39 от куршская коса »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: