02 Мая 2024, 20:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от ис 2. Первая дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Его родила любовница-мулатка: каким вырос сын Евдокимова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от pupson70 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от Анна84 8. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 9. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Изи 12. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шакшука. Наш рецепт.  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2017, 22:43
Прочитано 3288 раз
Оффлайн

Айка

Колючая команда

27
Колючки,добрый вечер . Готовила сегодня шакшуку. Хочу вам рассказать ,как мы ее варим. Наш рецепт немного отличается от общепринятого. Должна сказать,что это блюдо очень старинное,даже наши бабушки и прабушки использовали именно этот вариант.  Везде считают шакшуку едой на завтрак,но мы едим и на обед,и на ужин,и в качестве подливы к гречке,рису,очень вкусно с тушеным мясом. Рецепт простой .
Помидоры,желательно сочные,мягкие,спелые.
Лук репчатый
Растительное или сливочное масло( можно топленое)
Яйца.
В сегодняшнем варианте я добавила пару болгарских перцев. Но обычно готовим без них.

На 2.5 кг помидоров необходимо два -три средних лука,четыре яйца. Соль,перец красный,черный. Масло для жарки. Мелко режем лук и обжариваем,добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры,перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне. Солим,перчим по вкусу.Масса уменьшается,тускнеет,помидоры теряют свой привкус кислоты. Важно поймать момент для заливки яиц. Их просто взбиваем венчиком и заливаем в самом конце ,быстро перемешиваем. Оставляем на маленьком огне минуту и выключаем. Все. Вкусное,сытное и простое блюдо готово. Очень вкусно со свежим хлебом или лавашом. Приятного аппетита :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:50 от Ториша »


30 Июня 2017, 22:48
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.

30 Июня 2017, 22:49
Ответ #2
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?


30 Июня 2017, 22:51
Ответ #3
Оффлайн

каракула

Колючая команда


30 Июня 2017, 22:54
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить


30 Июня 2017, 22:55
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда



Вот момент,когда помидоры в свежем виде,а на следующем фото перед заливкой яиц.

30 Июня 2017, 23:06
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Выглядит ну очень аппетитно,но 2.5 кг помидор-это наверное на большую семью(у нас сейчас азербайджанские-150-170р)я их так люблю,боюсь что у меня не получится и я буду ну очень жалеть помидоры.
Я у себя тоже не делаю. Тут,у мамы,помидоры упали уже в цене,поэтому готовим. 2.5 кг это действительно на большую кастрюлю.можно и поменьше  :flower3: :flower3: :flower3:

30 Июня 2017, 23:07
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Даже не пробовала никогда. Очень интересно Аечка :flower3: :flower3: :flower3: А есть надо горячим?
Можно горячим,можно холодным. Как Вам удобно :flower3: :flower3: :flower3:


30 Июня 2017, 23:07
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда


30 Июня 2017, 23:08
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Выглядит аппетитно :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
У нас такое ем только я, поэтому нужно будет пропорции уменьшить
Вы попробуйте,это действительно очень вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

30 Июня 2017, 23:09
Ответ #10
Оффлайн

Кактус

Администратор

прикольно)) никогда не ел)) спасибо) ) :flower3:

30 Июня 2017, 23:13
Ответ #11
Оффлайн

Семечка


Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:

30 Июня 2017, 23:21
Ответ #12
Оффлайн

Ториша

Администратор

Аечка  :wub: спасибо! надо попробовать своим так приготовить, здОрово!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Я ж кулинар еще тот, все эти названия блюд для меня мимо  :laughy:
если яйца, то омлет или глазунья))
Бабушки гостинцами надавали яиц пол холодильника, надо ж употреблять))
Спрашиваю у семейства:
-Омлет или глазунью будете?
мнения разделились.. половина семейства за омлет, другая любит глазунью.
а мне то лень отдельно каждому готовить  :facepalm: хоть это и быстро. ноо..
Я вышла из положения  :xixixi:
потушила помидоры, перец, туда зелень, специи.. взбила яйца - залила, быстро перемешала и под крышку - омлет.. за немного до готовности сделала в этом омлете лунки, вбила туда яйца, и теперь до готовности глазуньи чтоб белки схватились, а желтки остались жидкими.. - и глазунья, два в одном))
порадовала всех, теперь так и готовлю))
но варианты присутствуют -если есть какая-нить мясная нарезка или даже сосиски туда)) помимо помидор, еще и кабачки в сезон, в общем изгаляюсь как могу  :laughy:
такая вот у меня "шакшуша"

30 Июня 2017, 23:26
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Ториша, да,рецептов много,но у нас,почему-то ,только этот прижился)). Уже лет сто,а может больше))) :flower3:

30 Июня 2017, 23:27
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Блюдо очень вкусно, я пробовала, спасибо что напомнили, НО: какая красивая посуда!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:. Посуда еще с советских времен)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: