05 Мая 2024, 15:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от манюня 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
7. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая

Тема: подскажите  (Прочитано 2393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2017, 10:14
Ответ #30
Оффлайн

stesha

Колючая команда

У меня как-то в холодильнике  находилась 2 года квашеная капуста.
Подруге захотелось капустки. Я ей сказала, что капуста как бы перестояла :D
Ничего, поели и она нахваливала :applo2:
Насколько молочно-кислое брожение убивает гниль.


04 Августа 2017, 10:17
Ответ #31
Оффлайн

Malinna


Можно поподробнее: когда добавлять мед? Перед закваской или уже после, когда из ведра по банкам раскладываем?

Мёд перед закваской! Порубили капусту,морковь,перемешали,уложили в ёмкость а сверху я заливаю вода+мед

04 Августа 2017, 10:40
Ответ #32
Оффлайн

Нола

Колючая команда

у меня такие бабушка делала, когда я еще мелкая была.полдня в печи стояли томились-это что то! пол чугуна за раз сейчас наверное умяла.сама так не смогу. да нет тоже ни сечки ни печки. 
Капустные листья (у нас называют щаница)лучше перерабатывать тяпочкой в деревянном корыте,это классика.Перед квашением листья можно ошпарить,тогда щи будут вариться быстрее.Хранить можно и на морозе или многие замораживают порционно в морозилке после того как заквасится.Вот такой у меня есть рецепт,раньше делала,возможно  наверное туда и шафран добавить.Капусту,морковь в стерл.банки.сильно не уминатьТуда же 2л.ст. песка и 2л.ст.соли.+2 табл.асперина.Залить кипятком,закатать,укутать.Стоит хорошо в подполе.Я еще из капусты делаю заготовки для борщей и щей.Борщ особенно вкусно выходит.


04 Августа 2017, 11:49
Ответ #33
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мёд перед закваской! Порубили капусту,морковь,перемешали,уложили в ёмкость а сверху я заливаю вода+мед
А у меня, обычно, много сока капуста дает. Т.е., перемешивать с медом не нужно? (простите за настырность,муж - большой любитель квашеной капусты и у меня это постоянная заготовка, всю зиму  :xixixi:) Если испорчу ведро капусты - армагеддон начнется  :D

04 Августа 2017, 23:20
Ответ #34
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Светик! У меня есть вопрос: какую капусту вы пробовали? вернее, где? Если в так называемых "корейских" рядах, то хочу вас разочаровать - шафраном там и не пахнет. Поясню (говорю о своих рынках): единственный растительный краситель в подобных салатах - свекла, все остальные цветА  из синтетических, оставшихся после Пасхи, красителей (знакомая торгует этими красивыми салатами) Ибо шафран дорог (можете посмотреть в тырнете из чего и как его добывают), дорога и куркума, тоже дает дивный жёлтый цвет блюдам, наши хитроопые продавцы специй продают перебитые тычинки и лепестки бархатцев, цвет тот же, но запах отличается.. так что крутите капусту как привыкли и не парьтесь за шафран... А могу ещё и про "ореховую" травку рассказать, но уже, так сказать, "из уст очевидца" - сама выращиваю не первый год  :xixixi:


05 Августа 2017, 06:49
Ответ #35
Оффлайн

Светик-Семицветик


Светик! У меня есть вопрос: какую капусту вы пробовали? вернее, где? Если в так называемых "корейских" рядах, то хочу вас разочаровать - шафраном там и не пахнет. Поясню (говорю о своих рынках): единственный растительный краситель в подобных салатах - свекла, все остальные цветА  из синтетических, оставшихся после Пасхи, красителей (знакомая торгует этими красивыми салатами) Ибо шафран дорог (можете посмотреть в тырнете из чего и как его добывают), дорога и куркума, тоже дает дивный жёлтый цвет блюдам, наши хитроопые продавцы специй продают перебитые тычинки и лепестки бархатцев, цвет тот же, но запах отличается.. так что крутите капусту как привыкли и не парьтесь за шафран... А могу ещё и про "ореховую" травку рассказать, но уже, так сказать, "из уст очевидца" - сама выращиваю не первый год  :xixixi:
вы сейчас меня в ступор ввели своим вопросом. покупала в обычном продуктовом магазе. и судя по цене я задумалась; настоящий ли шафран был? вы говорите он дорогой, а тут готовый продукт 85 руб за кг. :blink:

05 Августа 2017, 06:56
Ответ #36
Оффлайн

Светик-Семицветик


и куркуму обожаю , добавляю ее почти везде. в магазинах не беру, у нас дяденька кавказкой национальности продает специи, покупала только у него. цена чуть дороже магазинных. доверяла ему, неужто обманывал. а как тогда определять натур или нет?

06 Августа 2017, 00:03
Ответ #37
Оффлайн

Триша

Колючая команда

и куркуму обожаю , добавляю ее почти везде. в магазинах не беру, у нас дяденька кавказкой национальности продает специи, покупала только у него. цена чуть дороже магазинных. доверяла ему, неужто обманывал. а как тогда определять натур или нет?
А фиг его знает.. На мой обонятельный вкус куркума из бархатцев как резче и вместе с тем пустее, што ли, пахнет


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: