21 Мая 2024, 19:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Роза4 2. ДОМ-2 : Червивые яблоки. (Колючий взгляд на Дом 2) от Роза4 3. «Ее парень будет наказан»: о чем рассказал отец бежавшей от родни чеченки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 4. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от подруга 5. Первые кадры Александра Гобозова из тюрьмы (Дом 2 новости) от Мария Петрова 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Юлия Пересильд трогательно поздравила дочь. (Кино и новости кино) от Ириша 2 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. У Тиграна и Виктории Салибековых родился сын! (Дом 2 новости) от irinka5 11. Александра Черно весело провела время с друзьями, много гуляла по детским площад (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис

Тема: Интересные рецепты шашлыка  (Прочитано 2162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Апреля 2018, 22:14
Прочитано 2162 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

8
Интересные рецепты шашлыка


Холода постепенно отступили, а это значит, что пришло время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса.Здесь поговорим о маринаде.

1. Маринад с киви

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным.

Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу.

Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!


2. Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус — своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад.

Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль.

— Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок;
— добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку;
— из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу;
— заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа;
Готово!


3. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

— Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка;
— мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут;
— Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
— Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
— Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.


4. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!

Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.

— Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
— выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
— вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
— нарезаем мелко лук;
— смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;
— хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!


5. Шашлык в банке

К сожалению,  не во все регионы России пришло тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт.

Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка.

— Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами;
— cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов;
— насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку;
— горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку;
— включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.



Из сети


30 Апреля 2018, 23:07
Ответ #1
Оффлайн

Лапочка-дочка

Профиль на проверке

Мы недавно ездили в гости на шашлыки,там было мясо в разном маринаде,а мне понравилось замаринованное с луком в кока-коле.Вот,правда.Оно чуть сладковатое и посоленно тоже,но это на мой вкус,я и курицу люблю мёдом обмазать.А мужу в базиликовом уксусе понравился.Вообщем-на вкус и цвет. :flower3:

30 Апреля 2018, 23:21
Ответ #2
Оффлайн

D@-sad


Наверно очень жесткое было раз в кока коле..хорошее мясо таким не зальют


30 Апреля 2018, 23:24
Ответ #3
Оффлайн

Лапочка-дочка

Профиль на проверке

Его,уже при нас-гостях мариновали,кто хотел,минут 30-40. O:-)

30 Апреля 2018, 23:54
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Мы иногда в охотку  ходим кушать шашлык в один азербайджанский  ресторан, ну и как- то разговорились с ребятами бакинцами о шашлыке. Для меня было откровением то что они рассказали про шашлык.
Коротко примерно так.
Всё мясо которое замачивают в разных маринадах , а их огромное количество,и жарят на углях , это что угодно но не шашлык . Это просто мясо жареное на углях, но не шашлык.
А шашлык это мясо только с перцем и солью, больше ничего ни- ни. Напихать в сырое  мясо лук - это дурной тон для правильного шашлыка.Все маринады перебивают вкус мяса.
А вот к уже готовому шашлыку они подают сумах, наршараб, репчатый лук,зелень , овощи, овощи тоже кстати просто нарезаны без масла и прочих подлив, или запечённые , но отдельно от мяса,и лаваш, но я всегда заказываю кутабы, может не по правилам но очень их люблю.
Ну  и конечно мясо только свежее должно быть.


01 Мая 2018, 00:00
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

Наверно очень жесткое было раз в кока коле..хорошее мясо таким не зальют
Вы правы , все эти придумки с маринадами именно замаскировать некачественное мясо.

01 Мая 2018, 00:52
Ответ #6
Оффлайн

Лапочка-дочка

Профиль на проверке

Жесткое мясо, только столовый уксус размягчает.Все уличные шашлыки в уксусе вымочены и с вечера.Ну,естественно с разбавлением водой.А теперь шашлык,уже, может быть на вкус каждого,любой каприз.

01 Мая 2018, 02:14
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Мы иногда в охотку  ходим кушать шашлык в один азербайджанский  ресторан, ну и как- то разговорились с ребятами бакинцами о шашлыке. Для меня было откровением то что они рассказали про шашлык.
Коротко примерно так.
Всё мясо которое замачивают в разных маринадах , а их огромное количество,и жарят на углях , это что угодно но не шашлык . Это просто мясо жареное на углях, но не шашлык.
А шашлык это мясо только с перцем и солью, больше ничего ни- ни. Напихать в сырое  мясо лук - это дурной тон для правильного шашлыка.Все маринады перебивают вкус мяса.
А вот к уже готовому шашлыку они подают сумах, наршараб, репчатый лук,зелень , овощи, овощи тоже кстати просто нарезаны без масла и прочих подлив, или запечённые , но отдельно от мяса,и лаваш, но я всегда заказываю кутабы, может не по правилам но очень их люблю.
Ну  и конечно мясо только свежее должно быть.

Да. Армяне тоже так говорят, только соль и перец. Но это если мясо очень хорошее. А баранина мне нравится все-таки больше, если она замаринована в гранатовом соке или красном вине. Обязательное условие- вино и сок должны быть очень хорошие. А сами мы мясо в чем только не мариновали, и в помидорах , и в луке, и в минералке, и в киви ( говядину). Только через 40 минут мясо с киви сгорит. 15 мин достаточно.И вообще, хорошее мясо лучше киви не портить, как и майонезом , и уксусом, и колой. 
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 02:16 от Tatyana25 »


01 Мая 2018, 15:17
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Жесткое мясо, только столовый уксус размягчает.Все уличные шашлыки в уксусе вымочены и с вечера.Ну,естественно с разбавлением водой.А теперь шашлык,уже, может быть на вкус каждого,любой каприз.
Уксус бактерии убивает,все таки мясо с вечера многие маринуют,в уличные видимо больше наливают чтобы не портилось и чтобы смягчить.
А вот про коку слышала что мясо в ней вообще "тает"


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: