30 Апреля 2024, 16:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 3. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Венди 4. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди 9. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 10. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Юлич 12. «Папа Оля» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леопёрдовна

Тема: Польская кухня. Фасолька по-бретонски.  (Прочитано 2040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2017, 13:35
Прочитано 2040 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

7


Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом.
И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans.

"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной польской кухне пропустив впереди себя суп флячки и бигос. Было бы странным, если бы поляки не включили в это блюдо колбасу, которую они таки мастера делать и майоран, без которого польской кухни "не существует".
И эти все чудесные превращения сделали английское блюдо для завтрака в насыщенное самодостаточное блюдо осенне-зимнего сезона, скушав его и по желанию вымочив коркой хлеба насыщенный томатный соус, вы воскликните, что жизнь удалась.
А если к нему любимая жена нальёт вам рюмочку зубровки, то вы навсегда забудете, что на дворе холодно и сыро.
Из чего же состоит это блюдо.

Состав, как и приготовление его просты.
Фасоль - 500 гр., колбаса-500 гр., бочек (грудинка, бок свиньи) варено-копченный - 200 гр.можете взять окорок, бекон, две средние луковицы, томатная паста-200 гр.( можно взять пассированные томаты или в собственном соку), морковка (опционально), ч. ложка сахара, солидная ложка сухого майорана, ст. ложка паприки, ч.ложка чили или стрючек сушенного чили перца , как у меня. Парочку ягод можжевельника, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль


Предварительно на ночь замочил фасоль.

В кастрюльку с фасолью кинул лавровый лист. Оставил вариться до готовности.
В это время занялся мясом.



Выбирайте колбасу  для этого блюда лучше ветчинно-рубленную, приблизительно как показано на срезе. Грудинку, колбасу нарезаем кубиками. Также поступаем с луком.



Слегка поджариваем на масле мясо .



Затем очередь лука и чеснока. Доводим лук до стеклянного состояния и вводим немного жидкости из кастрюльки в которой варится фасоль и оставляем тушиться. Затем дополняем мясо специями. Майоран, можжевельник, сладкая паприка, чили, черный молотый перец и соль. Оставляем ещё тушиться минут 10 -15 .



Фасоль готова , не давайте ей развариться . Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли.
Добавьте томатную пасту. Не добавляйте томаты , пока не удостоверились, что фасоль действительно готова. Прибавьте ложечку сахара, он подчеркнет вкус. Если не хватает жидкости , то добавьте воды. Если хотите сгустить, разомните пару фасолен.
Добавляйте столько томатов, чтобы они не перебивали вкуса блюда .
Одни любят это блюдо есть густым, другие видят его как насыщенный суп, но только после того как попробуете вы сможете сказать какая консистенция вам будет ближе.



Смачнего ! Ovimu.

Оригинал взят у ovimu в Польская кухня. Фасолька по бретонски.


02 Ноября 2017, 15:01
Ответ #1
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я так делаю просто со свининой кусочками. Осень вкусное блюдо.

02 Ноября 2017, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.


02 Ноября 2017, 15:10
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.
Не, это уже совсем не тот коленкор.

02 Ноября 2017, 15:36
Ответ #4
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда



02 Ноября 2017, 15:49
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда


02 Ноября 2017, 15:56
Ответ #6
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: