02 Мая 2024, 20:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Ника82 2. Первая дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Его родила любовница-мулатка: каким вырос сын Евдокимова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от pupson70 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от Анна84 8. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 9. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Изи 12. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от подруга

Тема: Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые  (Прочитано 2161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Мая 2017, 14:31
Прочитано 2161 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

13
Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые



Хоть нам и обещают неласковую погоду, но какие же майские деньки без шашлыка? Изучаем рецепты, одеваемся потеплее - и вперед!

1. Красота за час


Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, столовая ложка аджики (кто любит поострее - 1,5 - 2 ложки), 2 - 3 некрупных твердых помидора, сладкий перец разных цветов, репчатый лук - по вкусу, 1 лимон. Разбавленный 1:10 яблочный уксус для поливания мяса.

Приготовление: некрупно нарезанное мясо хорошенько обмазываем аджикой и плотно укладываем в кастрюлю. Лук и помидоры режем крупными кольцами, очищенный от семян перец также режем кружками. Овощи укладываем слоями на мясо, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком.

Маринуем час, максимум полтора. Мясо должно жариться на своих шампурах, а овощи отдельно, но на мангале они должны лежать рядом, плотно друг с другом. Чтобы не пригорели, поливаем разбавленным яблочным уксусом. Овощи и мясо будут готовы одновременно. Если пламя будет нежарким, то овощи останутся яркими и красивыми.

Оксана Владимирова. Лобня.

2. Пикантный на любителя

Ингредиенты: 3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточек, смесь перцев, свежий базилик, соль и майоран - по вкусу.

Приготовление: свинину нарезаем крупными кусками. Чернослив без косточек размалываем в мелкую кашицу, смешивая с приправами и мелко нарубленным базиликом. Выдерживаем мясо в получившемся маринаде около четырех часов.

Лучше готовить на нежарких углях, чтобы сладкий маринад несильно карамелизировался.

Олег. Москва.

3. Самый лучший

Ингредиенты: 4 - 5 кг свинины, шейная часть, 1 кг репчатого лука. 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, половинка лимона, 1 ст. л. сухой молотой паприки, 10 крупнодробленых горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: некрупно нарезанное мясо натираем солью и молотым перцем. Лук режем крупными кольцами. Укладываем мясо, перемешанное с луком, в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которую поместится тарелка. Сверху добавляем паприку и душистый перец.

В миксере взбиваем смесь из гранатового сока, растительного масла и соевого соуса. Выжимаем туда половинку лимона. Выливаем соус в посуду с мясом, сверху кладем фарфоровую тарелку с гнетом, чтобы все мясо было полностью покрыто соусом. Выдерживаем в холодильнике около 6 часов. Жарим на среднем огне. Шашлык получается нежнейший!

Петрович. Москва.

4. Томатное счастье

Ингредиенты: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

Приготовление: мясо нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами. Тщательно мнем лук в отдельной емкости, чтобы дал как можно больше сока. Перемешиваем с мясом, добавляем перец, соль по вкусу. Накрываем тарелкой с гнетом и отправляем в холодильник. Через полчаса добавляем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправляем еще на час в холодильник.

А теперь главная фишка: на угли, с которых уже ушли язычки пламени, которые уже подернулись пеплом, щедро сыплем крупную соль, нужно не меньше стакана. Аккуратно! Она стреляет. Зато приправленные солью угли точно не загорятся. Как только соль «отбомбилась», выкладываем шашлыки. И можно быть спокойными - они точно не пригорят.

Виктор Алексеевич. Владимир.

5. А теперь боржоми!

Ингредиенты: 1 - 1,5 кг куриной грудки, литр боржоми (также можно ессентуки № 4, новотерскую или любую другую лечебно-питьевую минералку).

Приготовление: грудки лучше разрезать пополам, поперек, чтобы куски не были слишком толстыми. Замочить на час-полтора в минеральной воде.

Приготовление: готовим на решетке, на среднем, лучше слабом огне не больше 7 - 10 минут. Мясо получается очень диетическое, нежное и очень вкусное без всяких специй.

Анна. Москва.

ссылка


22 Мая 2017, 14:33
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

А я при мариновании шашлыка всегда ДеБоша добрым словом вспоминаю. Именно он посоветовал в маринад лук не резать, а натерать на тёрке.

22 Мая 2017, 14:53
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

А я при мариновании шашлыка всегда ДеБоша добрым словом вспоминаю. Именно он посоветовал в маринад лук не резать, а натерать на тёрке.
В чем фишка? А то у нас плюс 32. Шашлыки - актуально.


22 Мая 2017, 14:55
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

В чем фишка? А то у нас плюс 32. Шашлыки - актуально.
Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​

22 Мая 2017, 14:57
Ответ #4
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Сама не делала, но пробовала шашлык замаринованный в киви. Очень нежное мягко получается. :flower3:


22 Мая 2017, 14:58
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​
Воистину, все гениальное - просто.  O:-)

22 Мая 2017, 14:58
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Сама не делала, но пробовала шашлык замаринованный в киви. Очень нежное мягко получается. :flower3:
Киви на любителя :flower3:

22 Мая 2017, 14:59
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Воистину, все гениальное - просто.  O:-)
Попробуй, я своим всем уже посоветовала, пользуются и нахваливают :smile: только лук естеССно не сама натирай :xixixi:


22 Мая 2017, 15:10
Ответ #8
Онлайн

мадамочка


Киви хорошо на баранину , натереть и и в виде муса смазать баранью ногу . А шашлык свинина , курятина много лет только кефир , лук и перец соль.

22 Мая 2017, 15:15
Ответ #9
Онлайн

picanto

Профиль на проверке

Лук отдает свой сок мясу, колец луковых обугленных на шампурах нет :happens: ну и вообще мне показалось так вкуснее​
Ух ты. Тоже так попробую.  :268:

22 Мая 2017, 15:18
Ответ #10
Онлайн

picanto

Профиль на проверке

Для меня самый лучший маринад - оливковое масло, лимон, помидор, базилик, перец, лук, немного газированной минералки можно. Солю в самом конце, перед жаркой прям.

22 Мая 2017, 15:22
Ответ #11
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Для меня самый лучший маринад - оливковое масло, лимон, помидор, базилик, перец, лук, немного газированной минералки можно. Солю в самом конце, перед жаркой прям.
То же самое, только без помидора и лимона

22 Мая 2017, 15:23
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ребят я на майские пробовала шашлык в красном ткемалевом соусе,делал знакомый,сказал ,добавил 5 столовых ложек на кило мяса и мариновал 1.5 часа ,а лук он не натирал,а крутанул в блендере.

Мясо свинина шейка с жирком,соус он везде продаётся красный,зелёный,жёлтый.Я взяла у него бутылочку,если найду в холодильнике выложу фотку.
Брать именно этот соус,там всякие травки и специи пахучие.
Вкуснота необыкновенная,первый раз такой попробовала.

22 Мая 2017, 15:27
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Ребят я на майские пробовала шашлык в красном ткемалевом соусе,делал знакомый,сказал ,добавил 5 столовых ложек на кило мяса и мариновал 1.5 часа ,а лук он не натирал,а крутанул в блендере.

Мясо свинина шейка с жирком,соус он везде продаётся красный,зелёный,жёлтый.Я взяла у него бутылочку,если найду в холодильнике выложу фотку.
Брать именно этот соус,там всякие травки и специи пахучие.
Вкуснота необыкновенная,первый раз такой попробовала.
А я ещё хочу в гранатовом соусе попробовать, может кто уже делал, поделитесь мнением :flower3:

22 Мая 2017, 15:29
Ответ #14
Онлайн

picanto

Профиль на проверке

А я ещё хочу в гранатовом соусе попробовать, может кто уже делал, поделитесь мнением :flower3:
Читала тут, что кому то не понравилось. А кому то нравится. Все мои познания  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: