02 Мая 2024, 22:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 2. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 4. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 5. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lucida
7. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 8. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 10. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 11. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 12. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Тема: Как приготовить манты: 6 полезных советов  (Прочитано 1964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2016, 11:10
Прочитано 1964 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

5
Как приготовить манты: 6 полезных советов



У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.


2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлять курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. И поверь, неприятный запах баранины и курдюка - это все выдумки.


3. Фарш обязательно готовим без мясорубки! Нужно нарезать ножом на мелкие кубики подмороженное мясо. Точно таким же кубиками нарезать и курдюк. Запомни, все ингредиенты, которые ты хочешь поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. В наш фарш добавляем и нарезанный кубиком репчатый лук. По вкусу солим, перчим фарш и посыпаем зирой.



4. Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки. Тонко раскатать с одной стороны и с другой. Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.


5. Начинку для мантов следует выкладывать строго по центру вырезанных квадратов. Количество фарша для одного изделия - около 40 г. Теперь важная процедура: соединяем вместе два противоположных конца квадрата из теста, защипываем. Два оставшихся конца точно так же скрепляем.


6. Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке. Мантышницу придумали в Китае. В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. Если у тебя на кухне нет мантышницы, вспомни старый-добрый способ приготовления вареников на пару: накрой кастрюльку с кипящей водой марлей, а на нее сверху выложи манты.

В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Это добавит блюду особый аромат.

Варим манты в течение 20 минут.


14 Августа 2016, 11:21
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


14 Августа 2016, 11:22
Ответ #2
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Как я люблю манты!!!!! :flower3: :flower3:
Но так как их делала моя мама, нигде вкуснее не ела.
Спасибо! Напомнили! Надо мужа побаловать.  :flower3:


14 Августа 2016, 11:37
Ответ #3
Оффлайн

АКСАНА5


Вкуснятинка  :268: для мужа делаю часто,но ставлю на 40 минут и леплю ,как на втором фото! Еще добавляю тыкву,сорт "Обыкновенная" ,придает сочность, мягкость вкуса блюду !
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 11:39 от АКСАНА5 »

14 Августа 2016, 11:43
Ответ #4
Оффлайн

Эва

Колючая команда

Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?


14 Августа 2016, 11:45
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Ела в Киргизии,очень понравились,но там,похоже,лука больше,чем мяса.Но у самой так и не получились похожие,просто пельмени на пару,только сока больше.В чем секрет,кто знает?


Вот, вот!!! У меня мама тоже лука больше делала, сок прям по рукам тек. У меня не получается так

14 Августа 2016, 11:48
Ответ #6
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

14 Августа 2016, 11:52
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Я поровну кладу-сколько мяса-столько и лука и немного меньше жира! А потом надкусываю мантышку -выпиваю сок и  ем))))  :eat: :eat: :eat:

У вас народ вообще вкусно готовит. Мама часто делала вашу кухню, половины рецептов и не помню. Рассказали ли бы нам немножечко.


14 Августа 2016, 12:10
Ответ #8
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда


14 Августа 2016, 12:47
Ответ #9
Онлайн

Альмина

Колючая команда

А мы ещё в каждую мантинку кладём кусочек сливочного масла...тогда вапще бульончик внутри вкуснючий...

14 Августа 2016, 14:53
Ответ #10
Оффлайн

Ариша


700 гр. баранины, 300 гр. курдючного жира и 1 кг. лука. Специи по вкусу. Очень сочные.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: