01 Мая 2024, 10:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от нефертити 3. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от assa 5. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Кира2111 6. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 8. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от мишаня 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 12. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Чулпан Чумоданова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ореховый хлеб с семечками по Александру Селезневу  (Прочитано 7436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2015, 20:09
Прочитано 7436 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

13
Хлеб, который пеку и который нравится. Вкусный и готовить его легко. Рецепт от известного кулинара Александра Селезнева. За него работала его хлебопечка, а я про руки расскажу, там минута усилий  :flower3:
Ссылку не даю, блога Селезнева уже нет в инете.
В оригинале: 10 гр сухих дрожжей (30 гр свежих), 270-300 гр муки пшеничной, 150 гр муки ржаной, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 300 мл теплой воды, 75 гр грецких орехов (мелко молотых), 75 гр семян подсолнечника.
Делаю: 2 ч.л. сухих дрожжей (20 гр свежих), 270-300 гр муки пшеничной, 150 гр муки ржаной, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 330 мл теплой воды, хорошая горсть отрубей, 75 гр очищенных семян подсолнечника, слегка поджаренных. И кориандр дробленный с солью, потому что люблю.
Можно изюм, я иногда добавляю.
Слова автора: В хлебопечку загрузить все ингредиенты и поставить на режим "Ржаной хлеб". Через 3 часа хлеб готов. Орехи и семечки лучше положить в специальный дозатор.
Приготовила орехи, семечки, кориандр:

..или без грецких орехов.

Растворила в теплой воде мед, потом развела в ней дрожжи. Даже сухие дрожжи нужно сперва активировать. Это если они не Быстродействующие, а Активные. Отложила опару на 15-20 минут до образования пены. Муку просеяла через сито и смешала ВСЕ сухие ингредиенты в емкости для замеса. Прилила подошедшие в воде дрожжи.. вилкой размешиваю, потом рукой, добавляя по ходу 2 ст.л. оливкового масла. Тесто получается липким и легким. Если тугое, разбавить водой.

Тесто долго не месить, ржаная мука этого не любит, и я тоже как бы не против, тесто лииииипкое  O:-) ну совсем не как тесто из пшеничной муки. Минуты три хватает на замес прямо в емкости, где готовим тесто. Собрать в ком, смазать емкость и тесто подсолнечным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.. тесто должно подняться минимум вдвое.

Стол смазать подсолнечным маслом (я раньше присыпала мукой, по фото видно, но на масле лучше), выложить наш ком теста, сообразить из него (руками, без скалки) прямоугольник.. и по длинной стороне сложить одну треть, на нее накинуть вторую, отлипнуть все это дело от стола и сразу же уложить швом вниз в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму для выпекания.. идеально было бы - прямоугольную узкую форму.. моя - 30 х 11 см.



Дальше работают только дрожжи, а на выходе - прекрасный хлеб, мягкий, пористый, душистый, пружинистый, как для гурманов  :flower3:
Значит, форму с тестом ставим на расстойку в теплое место (час), прикрыв влажным полотенцем.. тесто должно увеличиться как минимум вдвое. До расстойки и после:


Духовку прогреть минут 8 при 200 гр., на низ поставить металлическую емкость с водой. Пар важен, он для образования хорошей корочки.
Выпекать 40 минут, потом хлеб вывалить из формы и допечь еще 15 минут на решетке.
После выпекания я заворачиваю хлеб в чистое полотенце, кладу на бочок и оставляю до утра, иначе будет крошиться и вообще свежий хлеб вреден    :laughy:


А еще люблю утром такой ломоть хлеба немного подсушить на сухой сковороде, и с сливочным маслом, джемом или с чем Вы пожелаете. Витамины группы В для ослабленного зимней спячкой организма  :flower3:


С скумбрией домашнего посола:


С медом это что-то.. Угощайтесь!

« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 23:34 от Ториша »


26 Февраля 2015, 20:11
Ответ #1
Оффлайн

izumrud

Колючая команда


26 Февраля 2015, 20:12
Ответ #2
Оффлайн

Зинаида Петровна




26 Февраля 2015, 20:15
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

izumrud, Зинаида Петровна, не пожалеете! Спрашивайте, если что ))) Я его пеку постоянно уже года три.

26 Февраля 2015, 20:21
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Отличный рецепт :flower3: :flower3: :flower3: а сладость чувствуется? Ну, за счет меда?


26 Февраля 2015, 20:24
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

Айка, нет, не чувствуется. Я вообще кладу искусственный мед. При выпечке полезные свойства меда все равно уходят.. а витамины, микроэлементы.. не суть, их и так много в этом хлебе.

26 Февраля 2015, 20:44
Ответ #6
Онлайн

разумова

Колючая команда

А если изменить пропорции муки в пользу ржаной?
(кликните для показа/скрытия)
.

26 Февраля 2015, 20:56
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

разумова, хлеб "более" ржаной   :flower3:
Делала по рецепту - Хлеб ржаной "без заморочек" ссылка
380 г ржаной муки
190 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
400 мл горячей воды темп.не более 50 градусов.
По желанию - изюм, кориандр.

Смысл этого рецепта в том, что тесто долго не мешаем и тем более не взбиваем, иначе получим результат жидкое тесто.

Живые дрожжи раскрошить, добавить мед и немного ТЕПЛОЙ воды (где-то мл 100 из общего количества), 1 ст.л.муки, перемешать и дать постоять, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
В мучную смесь влить ГОРЯЧУЮ воду (оставшуюся), температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец,  перемешать слегка и затем добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто.
Получается липкое тесто, которое выложить на смазанное подс.маслом поверхность и рукой собрать в шар. Затем «растянуть» тесто в прямоугольник. Загнуть к середине один край, потом второй. Форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал. Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края. Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле).
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.
Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая.
[attach=1]


26 Февраля 2015, 20:59
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда


26 Февраля 2015, 21:00
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда


26 Февраля 2015, 21:02
Ответ #10
Оффлайн

Kobra



26 Февраля 2015, 21:04
Ответ #11
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда

Ой ой ой как вкусничко....спасибо огромное что поделились :flower3:

26 Февраля 2015, 21:10
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Убила,Анжи!!Это труднее,чем торт :): В закладки :flower3: :flower3: :flower3:
Это не труднееееееее!!!! ))) Ну ваще,  неужели я стану себе жизнь усложнять? Весы на кухне, все продукты есть, пара движений, ничего сложного  :happens:

26 Февраля 2015, 21:10
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда


20 Марта 2015, 08:25
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Завтрак. Хлеб, творожок из замороженного кефира, чай. Дамский такой  :wub:  :laughy:
[attach=1]


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 632
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1049
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1435
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська