04 Мая 2024, 16:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Правда Викторовна 2. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza
7. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza 12. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рецепты литературных героев. Королевский пирог от Карлика Носа.  (Прочитано 2254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Августа 2020, 14:08
Прочитано 2254 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

10
"Уже две недели гостил князь у герцога. Они ели не меньше чем по пять раз в день, и герцог был в восторге. Он видел, что его гостю нравится стряпня карлика. На пятнадцатый день герцог позвал Якоба в столовую, показал его князю и спросил, доволен ли князь искусством его повара.- Ты прекрасно готовишь, - сказал князь карлику, - и понимаешь, что значит хорошо есть. За все время, пока я здесь, ты ни одного кушанья не подал на стол два раза, и все было очень вкусно. Но скажи мне, почему ты до сих пор не угостил нас пирогом королевы?"

Вильгельм Гауф "Карлик Нос"


Ингредиенты:
300 г свиной лопатки (без костей)
1 куриная грудка
1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая)
1 пучок суповой зелени (сельдерей, укроп и т. п.)
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
3 размятые горошины душистого перца
3 размятые горошины черного перца
200 г белых шампиньонов
1 чашка сливок
100 г свеженатертого сыра грюйер
6 больших волованов из слоеного теста (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
900 г (2 пачки) замороженного зеленого горошка
3 ст. л. меда
3 ч. л. соли
3 ст. л. масла
500 мл воды
вустерский соус
500 мл белого вина
соль и молотый черный перец
рафинированное подсолнечное масло
мука
лимон

Способ приготовления:
Свинину и куриную грудку нарежьте кубиками, приправьте солью и молотым перцем и обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле со всех сторон.
Влейте вино и варите около часа, периодически снимая пену.
Всю зелень мелко порубить.

С колбасок снимите оболочку, из фарша скатайте очень маленькие фрикадельки.
Сварите до полной мягкости с лавровым листом, горошинами душистого и черного перца.
Варить нужно на очень маленьком огне.

Шампиньоны очистите и хорошо промойте.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Выньте мясо из бульона.
Бульон процедите, чтобы отделить все специи.
Размешайте муку в сливках до полной гладкости без комков.
Медленно доведите до кипения (но не кипятите и постоянно помешивайте).

Небольшими порциями влейте в смесь мясной бульон и вино, в котором тушилось мясо.
Постоянно помешивая, растворите в получившемся соусе тертый сыр.

Положите в соус мясо, фрикадельки, грибы.
Приправьте вустерским соусом, солью, перцем и тертой цедрой лимона.
Уварите до желаемой консистенции.

Замороженный зеленый горошек слегка присолить и прогреть в масле с медом и небольшим количеством воды, часто помешивая. 
Горошек должен быть горячим и слегка хрустящим.

Начините волованы мясной смесью, украсьте горошком, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Подавайте с зеленым горошком.



06 Августа 2020, 14:14
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


06 Августа 2020, 14:16
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



06 Августа 2020, 14:17
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

как сложно! вкусно, наверное очень))). я это не возьмусь повторить))))))

06 Августа 2020, 14:17
Ответ #4
Онлайн

Нагайна

Колючая команда

Обожаю эту сказку!
Натуська:lasso:
(кликните для показа/скрытия)


06 Августа 2020, 14:18
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


06 Августа 2020, 14:18
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Книга кулинарных рецептов Гарри Поттера,
Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:

06 Августа 2020, 14:19
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Карлик нос  :xixixi: но с ним могут возникнуть проблемы
хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:


06 Августа 2020, 14:20
Ответ #8
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

хорошо))) второй вопрос - где найти Карлика носа? :xixixi:
Вот об этой проблеме я и написала  :xixixi:

06 Августа 2020, 14:21
Ответ #9
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Чисто по внешней аналогии я бы справилась))) Если валованы делать не надо, но их купить не проблема.
Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

06 Августа 2020, 14:23
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

Хотя мясо можно и так сожрать, а в валованы икры напихать, потратя разницу во времени на Колючку)))

:xixixi: :268:

06 Августа 2020, 14:23
Ответ #11
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


06 Августа 2020, 14:25
Ответ #12
Онлайн

Нагайна

Колючая команда

Что-то я про неё слышала или читала O:-) но не помню))) хорошая болезнь склероз))) :happens:
:xixixi:
О! Вот такая!

06 Августа 2020, 14:28
Ответ #13
Онлайн

Нагайна

Колючая команда


06 Августа 2020, 14:29
Ответ #14
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

1 колбаска (около 300 г) из птичьего фарша (сырая)
1 колбаска (около 300 г) из говяжьего фарша (сырая
Меня вот это, если честно озадачило. Сделать сначала эти колбаски, а потом типа распотрошить или можно просто куриным и говяжьим фаршем обойтись?
А вообще, бедный Карлик Нос  O:-) нелегко ему приходилось


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 719
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 818
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 823
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1237
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1802
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська