09 Мая 2024, 12:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 6. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Тема: Подагра ? Избегайте эти 5 продуктов, обостряющих её  (Прочитано 1489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2017, 10:05
Прочитано 1489 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

9
ПОДАГРА? ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ, ОБОСТРЯЮЩИХ ЕЕ



Подагра — воспалительное заболевание суставов ног, причиняющее огромный дискомфорт и непереносимую боль. Запомните продукты, обостряющие это заболевание.


Подагра является одним из видов артрита, но более болезненный. Заболевание обусловлено высоким уровнем мочевой кислоты, выделяющейся в результате расщепления пуринов. К счастью, вы можете предотвратить боль, избегая пурин-содержащих продуктов! Вычеркните эти семь продуктов питания и напитков из рациона, если у вас — подагра.



1. МОРЕПРОДУКТЫ
Избегайте употребления морепродуктов, они насыщены пуринами. Например, стоит забыть о сардинах, анчоусах, мидиях, гребешках, тунце, пикше и скумбрии. Риск обострения подагры увеличивается на 50%, так что лучше не включать их в меню.



2. СУБПРОДУКТЫ
Сократите употребления печени, почек и сладкого мяса. Содержание пурина в этих продуктах очень высокое, риск обострения — увеличивается в пять раз.



3. КРАСНОЕ МЯСО
Но не стоит зацикливаться на субпродуктах. В красном мясе также находится огромное количество пуринов и, подобно предыдущему продукту, способно спровоцировать приступ в пять раз чаще. Исключите говядину, свинину и баранину.



4. АЛКОГОЛЬ
Употребление алкоголя провоцирует усиленную выработку мочевой кислоты. Самое опасное и определенно должно быть исключено — пиво. Посоветуйтесь с врачом по вопросу подходящего именно вам алкогольного напитка, причиняющего наименьшее количество проблем.



5. СЛАДКИЕ НАПИТКИ
Напитки, подслащенные фруктозой однозначно необходимо исключить. Это — большинство «фруктовых» напитков, которые призывают ваше внимание с витрин в продуктовом. Вместо этого старайтесь пить столько воды, сколько возможно. Это уменьшит кристализацию мочевой кислоты, что позитивно скажется на ваших суставах.



6. КОНФЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Сладости, содержащие фруктозу, кукурузный сироп небезопасны своим составом и его влиянием на ваш организм. Конфеты, торты, пироженные наполнены искусственным подсластителем, который повышает уровень мочевой кислоты и провоцирует приступ подагры.Старайтесь внимательно читать этикетки.



7. БЕЛЫЙ ХЛЕБ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Подобно конфетам и подслащенным напиткам, белый хлеб и макаронные изделия содержат фруктозу и кукурузный сироп. Таким образом, избегайте их! Не исключены и в пшеничном хлебе подобные соединения. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу.

Если вам сложно запомнить все эти продукты — сделайте памятку. Держите ее в телефоне, а значит, всегда под рукой. И тогда, где бы вы не находились, опасные продукты не попадут к вам на стол, и вероятность болезненного приступа подагры будет сведена к минимуму.


15 Февраля 2017, 10:16
Ответ #1
Оффлайн

лана



15 Февраля 2017, 10:37
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



15 Февраля 2017, 11:27
Ответ #3
Оффлайн

лана



15 Февраля 2017, 13:13
Ответ #4
Оффлайн

Irina45

Колючая команда



15 Февраля 2017, 13:35
Ответ #5
Онлайн

Ирина53

Колючая команда

На сегодня "любимой женой" назначается отварная куриная грудка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: