ПОДЛИВА ДЛЯ СПАГЕТТИ - ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ ДЛЯ МАКАРОН 9 рецептов подливы к спагетти
Сливочная подлива к макаронам с помидорами - Несколько зубчиков чеснока
- Пара луковиц
- Стакан жирных сливок или сметаны
- полкило помидоров
- Базилик
- Оливковое масло
- Ложка сливочного масла
- Соль, перец
- немного сушеной мелиссы
- ложка сахара
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле, огда чеснок станет золотистым, удалите его
из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры с
которых снята кожица , соль, перец, базилик(мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда
щепотку мелиссы и добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон - 400 граммов помидоров
- томатная паста
- две луковицы
- Сладкий болгарский перец
- Кабачок
- Стебель сельдерея
- Базилик, розмарин, тимьян, чеснок
- Тыква
- Лавровый лист, душистый и молотый перец
- оливковое масло, вода
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера,
поместите в сотейник, хорошо перемешайте , оставьте тушится на маленьком огне, закрыв крышкой
Время от времени перемешивайте, если надо. доливайте воды. Когда все овощи станут мягкими, добавьте
туда томатную пасту, приправы, соль , перец, чеснок.
Сырная подлива для макарон - две ложки муки,стакан молока
- 50 гр. сливочного масла
- Растительное масло, соль. перец
- 200 гр. натертого сыра ( можно 2 вида)
- тмин, базилик
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжаривать до золотистого цвета, медленно влить стакан
молока, размешивая. довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать. Добавить приправы, мягкое
сливочное масло(заранее достать из холодильника). Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе.
Подлива из курицы - Одна куриная грудка без костей
- Лук, чеснок , мука
- Сметана или сливки 1 стакан
- Вода, базилик, чеснок
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте
нарезанный мелко лук. когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, перемешайте, накройте крышкой и дайте
потушиться 15 минут на медленном огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной или сливками,
добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите минут 5 и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами - Куриная грудка
- 2 луковицы
- 300 гр. шампиньонов
- Сметана, соль, перец. зелень
- 2 ложки сливочного масла, растительное масло
На растительном масле обжариваем кусочки грудки, солим, когда куриное мясо станет золотистым, добавьте
нарезанный лук, держим на огне минут 10. Нарежьте шампиньоны . добавьте к курице, поперчите, добавьте
сливочное масло. минут через 5 добавьте сметану и зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами - Куриное филе, 300 гр.
- 2 луковицы, полкило помидоров
- Соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар
- Чеснок, растительное масло
В глубоком сотейнике обжарьте куриное филе, когда приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанный лук и потушите
вместе. с помидор снимаем кожицу. ошпарив кипятком, мелко режем, добавляем в сотейник с курицей, если нужно
добавляем воды. Поперчите, добавьте пол чайной ложки сахара, сухие или свежие приправы и тушим до готовности.
В самом конце кладем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Подлива из шпината - Свежий - 500 гр. или замороженный (одна упаковка) шпинат
- Оливковое масло, базилик, соль, сливки, сметана
- 50 гр. сливочного масла
На сковородку поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой, потушите немного.Добавьте соли,
влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, базилик, сухой или свежий.
Готовится минут 10.
Подливка из свинины - Нежирная свинина 300-400 гр.
- 2 - 3 луковицы, 2 морковки
- Томатная паста, чеснок, соль, перец
- Зелень, вода или бульон
Режем свинину на небольшие кусочки, можно слегка отбить, помещаем в сотейник, когда на мясе появится
корочка, добавляем стакан воды или мясного бульона, нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой
морковь и тушим до готовности.Незадолго до этого добавляем томатную пасту, чеснок и в самом конце зелень.
Подлива из говядины - 300-400 гр. говядины
- 2 луковицы. 2 морковки
- мука
- Мясной бульон или вода
- Чашка сливок
- Соль, перец, чеснок, зелень
Говядину режем соломкой, обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Заливаем бульоном или водой, добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса
на медленном огне.На другой сковороде обжарить 2 ложки муки до коричневого цвета, добавить немного
воды, размешать, добавить сливки , посолить. поперчить и перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!