17 Мая 2024, 17:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тропиночка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Ника82 3. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 5. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 8. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 9. Сущность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Сестра Федора Бондарчука дала редкий комментарий о его сыне от Паулины Андреевой (Кино и новости кино) от Zvezda 11. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Ginger

Тема: Глазурь на кулич из маршмелло  (Прочитано 1678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2024, 15:18
Прочитано 1678 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду


В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.


Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.





Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.


28 Марта 2024, 15:18
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Девочки, кто-то пробовал так делать глазурь?

28 Марта 2024, 15:39
Ответ #2
Онлайн

Ветка


Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт


28 Марта 2024, 15:40
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #4
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт
И я уже который год на желатине делаю, очень нравится  :268: Не трескается, застывает быстро, при резке не осыпается и без яиц.


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:

28 Марта 2024, 19:32
Ответ #6
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:
А на желатине пробовала?

28 Марта 2024, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

А на желатине пробовала?
пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:


28 Марта 2024, 19:44
Ответ #8
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 19:45 от blonda9 »

28 Марта 2024, 19:52
Ответ #9
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду
(Изображение удалено из цитаты.)

В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.
(Изображение удалено из цитаты.)

Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.

Интересно! :)8
Натуська, :flower3:

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
спасибо :lasso:
Попробую)

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 20:26
Ответ #12
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:

blonda9, :165: глазурь с желатином делали, она получилась тягучей такой, и застывала не сразу. :kiss04: :flower3:

28 Марта 2024, 20:34
Ответ #13
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:flower3:
 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:

28 Марта 2024, 20:38
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:
срасибо :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: