07 Мая 2024, 18:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 3. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от irinka5 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Павел Назим (Интересное и необычное) от irinka5
7. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202

Тема: Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю  (Прочитано 1565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2018, 12:21
Прочитано 1565 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. л.
Сыр Эмменталь - 100 г
Сыр Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


10 Апреля 2018, 15:44
Ответ #1
Оффлайн

Галина25



10 Апреля 2018, 15:50
Ответ #2
Оффлайн

oksana_ya




10 Апреля 2018, 15:55
Ответ #3
Оффлайн

D@-sad


А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)

10 Апреля 2018, 19:05
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга




10 Апреля 2018, 19:09
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.
На здоровье! :)
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
"Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)" - абсолютно правильно всё сказано :)
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали :)

10 Апреля 2018, 19:36
Ответ #6
Онлайн

подруга

Колючая команда

Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:

10 Апреля 2018, 20:21
Ответ #7
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:
Как возвышенно Вы назвали наши банальные видеорецепты :)))
Спасибо большое!
Мы планируем со временем принести сюда всё, что уже у нас есть и что будет появляться :)


10 Апреля 2018, 22:43
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали
Очень похожи эти сыры,можно заменить спокойно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: