06 Мая 2024, 01:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 2. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 3. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 10. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Тема: Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных  (Прочитано 1435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2017, 12:33
Прочитано 1435 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

3
Ученые объяснили, почему помидоры с грядки вкуснее покупных

Оказывается, все дело в способе хранения: если помидоры подвергаются охлаждению, они теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Поэтому купленные томаты не стоит хранить в холодильнике.



Вкус помидора зависит от содержания сахаров, кислот, а также от ароматических молекул. Как только помидор срывают с ветки, он начинает терять часть веществ, придающих ему выразительный вкус и аромат.

Учитывая тот факт, что помидоры в магазинах чаще всего хранятся в холодильниках, на стол они попадают практически безвкусными. Причина — генетические изменения, происходящие при низких температурах.

Команда ученых под руководством Гарри Кли из Флоридского университета в своих экспериментах использовала несколько сортов помидоров. Овощи хранились при температуре 5 °С. Неделя такого хранения вызывала изменения ряда генов, которые влияли в первую очередь на запах помидоров. После того как помидоры доставали из холодильника и согревали при комнатной температуре, аромат восстанавливался лишь частично.
Ведущий автор исследования Гарри Кли сравнивает этот процесс с исполнением оркестром музыкального произведения: «Уберите скрипки и духовые — останется лишь шум, а не музыка. Верните только скрипки — и звучание по-прежнему будет неправильным. Вам нужно, чтобы оркестр из 30 или более химических веществ находился в правильном балансе, тогда мы получим хороший помидор».

Ученый советует после покупки хранить помидоры при комнатной температуре и употреблять в пищу максимум в течение недели. Если в магазине томаты хранятся в холодильнике, то есть все основания усомниться в их гастрономических качествах. Однако следует помнить, что перед продажей овощи и фрукты проходят несколько этапов хранения и транспортировки, на которые потребитель повлиять не может.

Поэтому самыми вкусными по-прежнему остаются помидоры с грядки.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: