09 Мая 2024, 01:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 2. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 3. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 4. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ
7. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 8. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 9. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)  (Прочитано 1931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2018, 20:54
Прочитано 1931 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

8



Ингредиенты
лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)   55гр/220гр
вода   125гр/0,5л
творог   100гр/400гр
яйцо   10гр/40гр (1шт.категории С2)
сахар   12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы   4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности   5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка)   5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи   
Способ приготовления

    Безумно простая и очень вкусная штука.
    Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
    1.Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
    2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
    3. Смешать макароны и творог.
    4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
    5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут.  Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму.
источник ссылка


18 Июня 2018, 21:03
Ответ #1
Онлайн

Анна84

Колючая команда

Делаю наподобие , только сладкую не люблю, чуть солоноватую. Спасибо! :flower3:

18 Июня 2018, 21:19
Ответ #2
Оффлайн

Akula




18 Июня 2018, 21:46
Ответ #3
Оффлайн

Юлия00


 :flower3: :flower3: :flower3:Ойййй! Спасибо!!! Мне мама такое делала- прямо в детство окунули меня :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

19 Июня 2018, 06:12
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


У нас красивее получалась, с корочкой золотой. Вкусная штука если несладкая 


19 Июня 2018, 18:39
Ответ #5
Онлайн

Ginger

Колючая команда

в детском садике давали. Вкуууусно! А дома ни разу не делала! Спасибо за рецепт и напоминание! обязательно на днях приготовлю. А пока в закладки!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 841
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 462
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1806
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп