28 Апреля 2024, 01:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 9. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах 10. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 11. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: БРЕЗАОЛА:Приготовление в домашних условиях  (Прочитано 1446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июля 2018, 16:47
Прочитано 1446 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

9
Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решилась.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется.

Нам нужны:

- красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса),
- стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян,
- крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250),
- красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей).
Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.

Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брала в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.
Кладём мясо в посудину, на мясо - ещё чеснок, заливаем до верху вином, чтоб мясо было полностью под ним (на фото ещё не совсем).

Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решила повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.
Берем соль крупную обычную, соль (я брала примерно столовую ложку с горкой - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.
Результат:

Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса.

Это была первая моя попытка сделать подобную штуку - если у кого-то уже был опыт приготовления такого, была бы рада услышать советы. Сама я в следующий раз (который будет обязательно - даже первая попытка получилась шикарной, а можно ведь и улучшить результат) буду совершенно точно добавлять меньше розмарина и больше  соли, так как содержание оной в сыровяленых изделиях может быть достаточно высоким.


из сети


16 Июля 2018, 16:53
Ответ #1
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Вырезка нужна для брезаолы, если уж совсем точно.

16 Июля 2018, 17:46
Ответ #2
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда



16 Июля 2018, 18:05
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Зачем сознательно добавлять Е250 ?

Я так думаю, для придания нужного цвета и ещё в своём объяснении  автор явно намекает на ботулизм)))

17 Июля 2018, 12:04
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25




17 Июля 2018, 12:07
Ответ #5
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

картинки такие вкусные, что я уже купила говядину и в вине с травками замочила))))  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: