23 Мая 2024, 13:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от glasha 3. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 8. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

Тема: Окрошка  (Прочитано 1674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Мая 2014, 21:43
Прочитано 1674 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

13
Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни

1.Окрошка по-домашнему с колбасой
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе
[attach=1]
возьмем-Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками
Свежий огурец порезать мелкими кубиками
Вареную колбасу нарезать кубиками
Яйцо порезать кубиками
Редис порезать мелкими кубиками
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать
Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить
Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны
Залить желаемым количеством кваса
Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы
Все хорошо перемешать
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью
Подавать окрошку на квасе холодной
2.Окрошка на кефире
Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе
[attach=2]
возьмем-Редис - 10 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 2-3 шт.
Яйца отварные - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Листья салата (по желанию) - 2-3 шт.
Хрен тертый (по желанию) - 1 ч. ложка
Кефир - 600-800 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Смесь "итальянские травы" - 1 ч. ложка
Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски вымыть и нашинковать тонкой соломкой
2-3 огурца вымыть и тоже нашинковать соломкой
Небольшой пучок зеленого лука вымыть и мелко нарезать
При желании можно также нарезать несколько свежих листьев зеленого салата
Порубить несколько веточек зелени укропа
2-3 яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать
Чеснок очистить и раздавить
Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки молотого перца и 1 столовую ложку 3,5% уксуса
Также можно добавить 1 чайную ложку тертого хрена
Все перемешать
Соединить 600-800 г кефира с 300-400 г холодной кипяченой воды и все хорошо перемешать
Добавить молотую приправу
Залить нарезанные овощи получившейся смесью
Хорошо охладить окрошку
Можно подать к ней горячую отварную картошку
В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо
3.Окрошка на томатном соке
Очень итересный вкус. Вроде та же самая окрошка,но "звучит" по другому
[attach=3]
возьмем-Картофель 3-4 шт
морковь 2 шт
яйцо 2 шт
лук зеленый 2 шт
огурец свежий 1 шт
огурец соленый или малосольный 2 шт(маленький)
мясо вареное 200 гр
соль
Для заливки;
Томатный сок 800 мл
рассол 200 мл
Соус Табаско или красный молотый перец
Горчица
сметана
Зеленый лук вместе с луковичкой измельчить
Вареные картофель и морковь порезать мелкими кубиками
Свежий и соленый огурцы порезать мелкими кубиками
Вареное сердце,которое можно заменить другим вареным мясом или колбасой, порезать кубиками
Яйца сварить вкрутую и порезать
Смешать все составляющие. Посолить
Приготовить заливку для окрошки на томатном соке
Томатный сок соединяем с рассолом от соленых или малосольных огурчиков(или помидор)
Добавить сок половины лимона и несколько капель соуса Табаско
За неимением Табаско,можно использовать молотый красный острый перец. Охладить
Залить окрошку томатной заливкой и добавить немного горчицы(если любите)
Сметанка тоже не испортит блюдо
Окрошка на томатном соке готова

 :flower3: :flower3: :flower3:



30 Мая 2014, 21:44
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

а я люблю окрошку на минералке,мне даже больше нравится,чем с квасом :smile: :flower3:

30 Мая 2014, 21:46
Ответ #2
Оффлайн

Биби

Колючая команда

А я ещё делала на сыворотке. А чаще всего просто на воде (с сметанкой, конечно). На томатной основе даже представить себе не могу...


30 Мая 2014, 21:48
Ответ #3
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

на квасе, только на квасе...))) :smile:

30 Мая 2014, 21:49
Ответ #4
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

А я ещё делала на сыворотке. А чаще всего просто на воде (с сметанкой, конечно). На томатной основе даже представить себе не могу...
а я не могу на молочных продуктах что-то есть,окрошку на кефире,всякие свежие супы на молочке,никак и все  O:-)


30 Мая 2014, 21:50
Ответ #5
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

а я люблю окрошку на минералке,мне даже больше нравится,чем с квасом :smile: :flower3:

Окрошка на минеральной воде
[attach=1]
берем-Колбаса вареная - 400-500 гр.
Огурец - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Редис - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Петрушка - 30 грамм
Лук зеленый - 30 грамм
Минеральная вода - 1 л
Сначала отварить картофель и яйца.
Пока картофель варится нарезать колбасу кубиками
Затем нарезать огурцы и добавить к колбасе. Нарезать редиску и добавить к колбасе и огурцам
Далее, после того, как картофель отварился, немного его остудить и нарезать кубиками
Добавить в получившуюся овощную смесь
Нарезать лук, петрушку и другую зелень, которую вы любите. Добавить их
Почистить яйца, нарезать их и добавить в полученную смесь
Посолить и поперчить, добавить майонез и сметану
Хорошо все перемешать и залить минеральной водой. Подавать с чёрным хлебом

 :flower3: :flower3: :flower3:

30 Мая 2014, 21:50
Ответ #6
Оффлайн

Биби

Колючая команда

а я не могу на молочных продуктах что-то есть,окрошку на кефире,всякие свежие супы на молочке,никак и все  O:-)


а если не как еду, а как закуску?!  :hihihihi:

30 Мая 2014, 21:54
Ответ #7
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

А я ещё делала на сыворотке. А чаще всего просто на воде (с сметанкой, конечно). На томатной основе даже представить себе не могу...

Окрошка на сыворотке
[attach=1]
берем-2 литра сыворотки
вареная колбаска — 300-350 грамм
4 вареных яйца
зеленый лук
3 средних огурца
2 крупные кратофелины
укроп и петрушка
лимон
0,5 литра сметаны
немного майонеза и горчицы для вкуса
пучок редиса
соль по вкусу
Отвариваем картофель и яйца, затем остужаем их
Готовим заливку для окрошки — для этого вливаем в миску или кастрюлю сыворотку, сметану, ложку горчицы, майонез, сок лимона и соль, и все перемешиваем хорошо венчиком, но можно и блендером смешать, так будет более нежная консистенция
Затем режем на мелкие кубики картофель, яйца, огурцы, колбасу, и редис или трем на крупной терке или режем тонкими пластинками, и все перемешиваем
Затем нарезаем всю зелень -зеленый лук, петрушку и укроп
Потом можно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник для настаивания и кушать через 1 час или 1,5 часа,а можно сразу выложить продукты по тарелочкам и залить смесью для заливки и наслаждаться вкуснятинкой
Также Вы можете попробовать сделать заливку из 1 литра сыворотки и кефира — тоже получается очень вкусно, а для желудка так вообще праздник

 :flower3: :flower3: :flower3:


30 Мая 2014, 22:10
Ответ #8
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


а если не как еду, а как закуску?!  :hihihihi:
эээээээээ,неа,тоже никак  O:-) :laughy:

30 Мая 2014, 22:13
Ответ #9
Онлайн

glasha

Колючая команда

Господи!!! А закладки выдержат??? Вкуснота какая!!

30 Мая 2014, 22:17
Ответ #10
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Господи!!! А закладки выдержат??? Вкуснота какая!!


заклатки много в себя втиснут))) :flower3: :flower3: :flower3:

30 Мая 2014, 22:20
Ответ #11
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Обожаю окрошку.Люблю с квасом.Моя бабуля делала белый квас, тоже вкусно.
Спасибо за дополнительные рецептики.В закладочки.Спасибо Вам!!!

30 Мая 2014, 22:26
Ответ #12
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Обожаю окрошку.Люблю с квасом.Моя бабуля делала белый квас, тоже вкусно.
Спасибо за дополнительные рецептики.В закладочки.Спасибо Вам!!!

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:[attach=1]

30 Мая 2014, 22:30
Ответ #13
Оффлайн

каракула

Колючая команда

ёжыг, а ты слышал об окрошке с сушеной рыбой?Мне одна знакомая говорила,что у нее на родине( в селе на Волге) все такую делают!Может кто пробовал?Не могу представить вкус...

30 Мая 2014, 22:37
Ответ #14
Оффлайн

Биби

Колючая команда

ёжыг, а ты слышал об окрошке с сушеной рыбой?Мне одна знакомая говорила,что у нее на родине( в селе на Волге) все такую делают!Может кто пробовал?Не могу представить вкус...

я ела такую, наверно потому, что живу на Волге  :hihihihi:. Ничего особенного, мне не нравится-лучше с колбасой.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 476
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 809
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 716
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1684
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova