25 Мая 2024, 09:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 8. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61

Тема: Чахохбили  (Прочитано 1793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2014, 23:22
Прочитано 1793 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

8
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу
1.Чахохбили из кур
Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус
[attach=1]
возьмем-Куриные ножки
Вино красное ("Портвейн", "Мадера" или домашнее крепкое выдержанное вино)
Лук репчатый
Перец сладкий
Чеснок
Помидоры
Зелень (по желанию) - по вкусу
Специи (например, хмели-сунели - по желанию)
Соль
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное
Куриные ножки тщательно вымыть
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить курицу, только чтобы мясо прижарилось сверху, как бы "запечатав" свою сочность внутри
Мелко нарезать лук, перец и чеснок
Пассеровать овощи на той же сковороде, на которой жарилась курица
Если готовить чахохбили в глубокой сковороде, то добавить куриные ножки к овощам
Если в сотейнике, то сложить в него ножки и обжаренные овощи
Залить курицу с овощами пюре из помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо минут 15
Затем добавить вино и тушить чахохбили из курицы на очень медленном огне еще примерно минут 40
За 5-10 минут до окончания приготовления в чахохбили из курицы добавить травы
Курица становится нежно-мягкой, просто тает во рту
Можно подавать чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель с чахохбили или протушив картошку вместе с основным блюдом
2.Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати
[attach=2]
возьмем-Курица
Лук
Помидоры
Томатная паста
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло
Перечная аджика
Петрушка
Укроп
Кинза
Тархун - веточки
Хмели сунели
Кондари
Кориандр
Уцхо сунели
Рис басмати
Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла
Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился
Используем этот сок в финале
Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10
Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице
Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20
Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты
Рис отварить по вашему любимому способу
3.Чахохбили
это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука
[attach=4]
возьмем-Курица
Лук
Помидоры
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном, или в казане
Минут через пять добавить помидоры
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи
Готово :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


























29 Мая 2014, 23:24
Ответ #1
Оффлайн

No4ka


Вау! Мужчина ... и так готовит!  :lovegirl:

29 Мая 2014, 23:27
Ответ #2
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

[attach=1]Ёжа!!!! Прекращай!!! Так вкусно!!!!  Не кушать... Жрать хочется...
 [attach=2]
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 00:15 от Сонька »


29 Мая 2014, 23:27
Ответ #3
Оффлайн

roma122

Узбагаивающийся

 :bita:  :bita:   опять ты за свое .... :laughy:

29 Мая 2014, 23:35
Ответ #4
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Всё правильно делает!Ёжик продолжай.На этом не останавливайся. :smile: :flower3:


29 Мая 2014, 23:53
Ответ #5
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Ежыг, .молодец!  Продолжай в том же духе!  Отличные рецепты! :flower3: :)8

29 Мая 2014, 23:56
Ответ #6
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

:bita:  :bita:   опять ты за свое .... :laughy:



я те писал по 18 в тему кулинария не заходи)))

29 Мая 2014, 23:57
Ответ #7
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]


30 Мая 2014, 00:06
Ответ #8
Оффлайн

roma122

Узбагаивающийся



я те писал по 18 в тему кулинария не заходи)))
а ты картинки маскируй!  :laughy: что б их с главной страницы не было видно  :laughy: :laughy: :gigigi:

30 Мая 2014, 00:18
Ответ #9
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

30 Мая 2014, 00:18
Ответ #10
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

А, я...умею готовить чахохбили, меня свекровь научила! Могу и сациви, и чихиртму, и...многие другие грузинские блюда! [attach=1]
А чихиртму - это как?  Дайте , пожалуйста...
А то я на чохохбили застряла...

30 Мая 2014, 00:19
Ответ #11
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

а ты картинки маскируй!  :laughy: что б их с главной страницы не было видно  :laughy: :laughy: :gigigi:

это не получится)))) :D :D :D :D

30 Мая 2014, 00:24
Ответ #12
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

А чихиртму - это как?  Дайте , пожалуйста...
А то я на чохохбили застряла...

Чихиртма
[attach=1]
1.Половинка курицы (лучше домашней) ~ 700-800 г
2.Желтки яичные – 4-5шт.
3.Лук репчатый -1шт.
4.Мука пшеничная или кукурузная- 2ст. лж.
5.Уксус винный белый или
лимонный сок -1,5 ст. лж.
6.Масло сливочное – 20-30 г
7.Зелень петрушки, кинзы (или укроп) - по 10-20 г
8.Мята (у меня сухая) - щепоточка
9.Соль, красный перец – по вкусу
10. Чеснок- ползубчика
Мясо птицы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить
В процессе варки снять пеночку, под конец посолить
Когда курица будет готова, вынуть, дать остыть ,нарезать порционно (как нравится)
работаем с бульоном:
Лук нарезать очень-очень тоненько (лучше измельчить в блендtре), спасировать на сливочном масле
Добавить муку и хорошенько перемешать,в процессе подливаем пол стаканчика бульона
Затем всю эту масло-луково-мучную массу кладем в бульон
Чтобы не было комков, интенсивно работаем венчиком
Отдельно, в мисочку с желтками подливаем уксус или лим сок и так же венчиком энергично пару минуть перемешиваем
В кипящий бульон кладем всю зелень,чеснок,перец и выливаем желтки
Важно, при добавлении желтков бульон интенсивно помешивать (лучше венчиком).И тут же снять с огня
Все. Отставляем с огня и даем супчику чуть отдохнуть, прийти в себя
Если увеличиваем вес птицы и,соответственно,воды-увеличиваем и количество желтков.Важно: не пренебрегайте мятой и кислотой-это ОБязательные компоненты
Подаем или с гренками , или с белым хлебом.Сметану НЕ добавляем - не портим натуральный изысканный вкус
А подаем так: кусочки прицы кладем в тарелочку,наливаем суп и посыпаем зеленью





30 Мая 2014, 00:25
Ответ #13
Оффлайн

Тамарка


Стоит вынести на обсуждение вопрос о запрещении публикаций кулинарных рецептов
особенно особо вкусных блюд после 18.00!!!

30 Мая 2014, 00:26
Ответ #14
Оффлайн

леонарда

Узбагаивающийся

Сам пробовал этот рецепт?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 510
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 257
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 644
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 876
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка