29 Мая 2024, 06:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 4. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис
7. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 8. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. Яблочный пирог с шампанским за полчаса (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от ис 11. 29.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич

Тема: Азу  (Прочитано 1572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Мая 2014, 15:52
Прочитано 1572 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

12
покушаем Азу)))

1.Азу по-татарски
[attach=1]
возьмем-Мясо (говядина или баранина)
Топленое масло
Мясной бульон
Картофель
Репчатый лук
Соленые огурцы
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста)
Смесь перцев
Соль
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра
Мясо  нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо
 На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком
2.Рыбное азу
Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием
[attach=2]
возьмем-Рыба филе
Лук репчатый
Картофель
Помидор
Огурец соленый
Морковь
Чеснок
Зелень - по вкусу
Лавровый лист
Перец черный молотый
Специи к рыбе
Соль - по вкусу
Бульон
Масло растительное
Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно
Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке
Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности
К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая
Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне
Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики
Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки
Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром


 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


28 Мая 2014, 15:58
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

.Азу по-татарски - это очень вкусно))) часто готовлю... а вот рыбное азу... надо будет ... задуматься))) Спасибо, ёжыг  :flower3:

28 Мая 2014, 16:02
Ответ #2
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

.Азу по-татарски - это очень вкусно))) часто готовлю... а вот рыбное азу... надо будет ... задуматься))) Спасибо, ёжыг  :flower3:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


28 Мая 2014, 16:13
Ответ #3
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Люблю азу.Спасибо,ёжыг!

28 Мая 2014, 16:36
Ответ #4
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке



28 Мая 2014, 16:45
Ответ #5
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

А рецепт ёжыгов с подливой дашь? :hihihihi: Хочу приготовить... :draznilka:

28 Мая 2014, 17:00
Ответ #6
Оффлайн

МУРЕКС

Колючая команда

+ тебе за рецепт и большое спасибо

28 Мая 2014, 17:36
Ответ #7
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

А рецепт ёжыгов с подливой дашь? :hihihihi: Хочу приготовить... :draznilka:
НЯ)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ёжыги с подливкой
[attach=1]
возьмем-Фарш (говядина+свинина)-500+500г (пополам)
Лук
яйцо
молоко
бел. хлеб
рис
соль, перец
помидор
вода
томатная паста
мясо (говяд. и свинину) пропустить через мясорубку с луком и вымоченным в молоке белым хлебом
Разбить яйцо и перемешать
Добавить соли перца и вареного риса, перемешать
скатать шарики и положить на раскаленную сковородку
обжарить с двух сторон. тем временем нарезать лук, добавить к котлеткам и помидоры, туда же. слегка потушить
разбавить в кипяченой воде томатную пасту, посолить и влить в ёжики (она должна прикрывать ёжики почти полностью или полностью)
потушить еще мин 10.Можно подавать )
получаются ёжики с овощами и подливкой

приятного аппетита_))) :flower3: :flower3: :flower3:



« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 17:38 от ёжыг »


28 Мая 2014, 17:37
Ответ #8
Оффлайн

серебро


Спасибо за рецепт... :lovegirl:

28 Мая 2014, 17:37
Ответ #9
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

+ тебе за рецепт и большое спасибо

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

28 Мая 2014, 17:37
Ответ #10
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке


28 Мая 2014, 17:55
Ответ #11
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

ёжыг, мы так растолстеем на твоих рецептах- публикуешь такую вкуснятину, что сразу хочется приготовить!))) :flower3:

28 Мая 2014, 18:42
Ответ #12
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

ёжыг, мы так растолстеем на твоих рецептах- публикуешь такую вкуснятину, что сразу хочется приготовить!))) :flower3:



 я стораюсь))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

28 Мая 2014, 19:18
Ответ #13
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда


28 Мая 2014, 19:36
Ответ #14
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 43
Последний ответ Сегодня в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 290
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 645
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 785
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 488
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис