17 Июня 2024, 07:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Постные блины  (Прочитано 1765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Мая 2014, 04:44
Прочитано 1765 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

5
многие любят блины, но боятся поправится отних
вот несколько рецептов постных блинов:

1.Блины постные
[attach=1]
возьмем-Растительное масло
Сода
Соль
Мука
Вода холодная
Сахар
В миску наливаем холодную воду, туда же добавляем соль, сахар, половину растительного масла и соду (гасить не нужно),перемешиваем
Постепенно добавляем к смеси муку. Перемешиваем до однородной консистенции теста, никаких комочков быть не должно
Печем блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности
Постные блины готовы!
2.Постные блины на минералке
[attach=2]
возьмем-Вода минеральная сильно газированная
Мука пшеничная
Соль
Сахар
Масло растительное
В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску
Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой
Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду
В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой
После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость
Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут
Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла
Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут
Тесто готово
Теперь приступаем к жарке блинов
С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела
Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло
Теперь набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом  и выливаем на ее поверхность жидкую мучную массу
Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту
Обжариваем блин в течение 2 - 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета
Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом
После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд. Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин
На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды
Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный
А если поднести его к окну, против света, будет заметно, огромное количество маленьких дырочек
После того как все ароматные мучные изделия будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта
3.Постные блинчики на огуречном рассоле с отрубями
[attach=3]
возьмем-Огуречный рассол
Дрожжи сухие
Сахар
Отруби пшеничные
Растительное масло
Мука пшеничная
Вода
Вначале замешиваем опару. Для этого огуречный рассол подогреваем, чтобы он стал очень теплым
Добавляем сухие дрожжи, сахар и разводим их в рассоле. Соль не добавляем, так как рассол уже ее содержит
Берем половину всей муки, которая пойдет на блины, и постепенно добавляем ее к рассолу
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на пол часа, чтобы мука разбухла
Как наше тесто запузыриться, добавляем столовую ложку отрубей, растительное масло и оставшуюся часть муки
Все тщательно перемешиваем и оставляем еще минут на 5 – 10 в покое, прикрыв салфеткой
По истечении времени, добавляем в поднявшееся тесто пол стакана теплой воды, тщательно перемешиваем и начинаем печь блинчики
Сковородку лучше взять с эмалированным или тефлоновым покрытием. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковородку, ее нужно промазать растительным маслом
Это нужно будет сделать только перед первым блинчиком
В тесте уже есть растительное масло, поэтому следующие блинчики прилипать к сковороде не будут
Когда блин зарумянится, покраснеет с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой
Готовые блины укладываем один на другой, смазывая растительным маслом
Лучше всего есть блины “с пылу с жару”, то есть сразу же после того, как их испекли. К блинам подаем варенье, мед и пр
4.Постные блинчики с начинкой
[attach=4]
возьмем-
Для теста:
 муки высшего сорта
 воды
активированных дрожжей
сахар
соли
растительного масла
Для начинки:
готовая гречневая каша
средняя луковица
горсть сушеных грибов
растительного масла
Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков
Для этого в теплой воде (в теплой, то есть не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи
Дайте дрожжам разойтись в течении 15 минут
Затем добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком
В конце размешивания влейте две ложки растительного масла
У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков, оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре
Затем на специальной блинной сковороде по жарьте обычные тонкие блинчики
Отдельно приготовьте начинку, отварите сушеные грибы и порежьте их мелко
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке
Нафаршируйте блинчики,фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек
Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки
Приятного аппетита!










27 Мая 2014, 07:36
Ответ #1
Оффлайн

АГАВА

Колючая команда


27 Мая 2014, 10:35
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Спасибо,ёжыг!Блины - моя слабость!


27 Мая 2014, 11:35
Ответ #3
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке


27 Мая 2014, 11:37
Ответ #4
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: